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Descubra se essa tecnologia é uma boa opção para o seu negócio e conheça como aplicá-la

O cardápio em tablet é uma opção prática e extremamente útil, na qual o restaurante oferece os dispositivos para os clientes. Assim, eles podem navegar pelas diversas opções e ver imagens dos pratos e bebidas. Além disso, os pedidos podem ser realizados diretamente no dispositivo sendo integrado à cozinha.

A avaliação da qualidade de um restaurante, passa por questões como: qualidade dos produtos, atendimento e também pela estrutura. Nesse sentido, o cardápio é peça fundamental para expor as opções disponíveis aos seus clientes, além de demonstrar o cuidado na apresentação e disposição dos itens.

O cardápio digital em tablet surge como alternativa moderna e útil em um momento de atualização de ferramentas e ganhos de potenciais oportunidades dos gestores. Saiba mais sobre essa inovação e como inseri-la no seu negócio:

O que são cardápios digitais?

Há poucos anos, era comum entrarmos em um restaurante e nos deparamos com cardápios físicos para escolhermos nossos pedidos. Embora, eles ainda sejam muito utilizados, aos poucos eles têm dado espaço para os cardápios digitais, principalmente devido à pandemia e as questões higiênicas envolvidas no manuseio.

Os cardápios digitais nada mais são do que opções eletrônicas para expor seus produtos e informações relacionadas. Com eles, é possível usar elementos como imagens e até mesmo vídeos para expor as opções das entradas, pratos principais, sobremesas e drinks, por exemplo.

Tipos de cardápios digitais

Existem alguns diferentes tipos de cardápios digitais, sendo os principais deles os que veremos agora:

• Cardápio online

Talvez a mais popular das opções de cardápios digitais. O cardápio online é disponibilizado em uma página, normalmente no próprio site do restaurante, para os clientes acessarem onde, quando e como quiserem. Esse tipo de cardápio digital também pode ser integrado com sistemas de pedidos online e delivery, contemplando todas as etapas dos pedidos dos clientes.

• Cardápio em tablet ou dispositivo móvel

Opção prática e extremamente útil, na qual o restaurante oferece os dispositivos para os clientes. Assim, eles podem navegar pelas diversas opções e ver imagens dos pratos e bebidas. Além disso, os pedidos podem ser realizados diretamente no dispositivo sendo integrado à cozinha.

• Cardápio em QR Code

Já o cardápio em QR Code é disponibilizado em mesas ou locais estratégicos. Dessa forma, os clientes utilizam seus próprios smartphones, por exemplo, para escanear o código e assim ser direcionados para o cardápio digital.

• Cardápio em totens

Os conhecidos totens de autoatendimento são outro tipo importante de cardápio digital. Essas estruturas contém telas onde é apresentado o cardápio digital, sendo possível escolher o pedido, pagar por ele e até mesmo imprimir o recibo.

Com ele, o próprio cliente é autor de todos os processos, pegando o pedido direto no balcão da cozinha. Redes e estabelecimentos de cozinha rápida, como hamburguerias, são os principais usuários desse modelo de cardápio digital. Alguns restaurantes optam por instalar totens interativos em seus espaços físicos.

Essas são algumas das principais formas de cardápio digital encontradas no mercado de restaurantes. A integração com os diversos pontos de atendimento do negócio é um dos principais benefícios dos cardápios digitais.

E escolher qual deles é o melhor para sua empresa demanda entendimento das necessidades e características específicas do restaurante, levando em consideração o público-alvo, o estilo do estabelecimento e os recursos disponíveis. Além, é claro, dos recursos financeiros disponíveis para essa implantação.

Nesse sentido, uma das opções acima que une grande parte dos recursos e torna o dia-a-dia do negócio mais rápido e digitalizado é o cardápio digital em tablet.

Veja mais sobre como usá-lo e seus principais benefícios!

Como inserir o cardápio digital em tablet no seu negócio?

Confira agora um passo a passo simples e prático para implantar a inovação dos cardápios em tablet em seu restaurante.

Vamos lá!

1 - Identifique quanto pode investir na aquisição dos equipamentos:

Existem tablets de várias marcas e faixa de preço. Leve em consideração a tela, a bateria e o tamanho dele. Além disso, pesquise sistemas operacionais e softwares que atendam as especificidades do seu restaurante.

A ConnectPlug, por exemplo, é uma empresa que oferece o cardápio digital totalmente integrado ao sistema de registro dos produtos vendidos e do processamento do pagamento do cliente, o chamado sistema PDV. Uma solução super importante que ajuda gestores no controle e monitoramento de toda a operação do restaurante. Veja mais.

2 - Personalize o cardápio digital do seu negócio

O cardápio digital deve ser visualmente atraente e refletir a identidade visual do seu restaurante. Ou seja, o cardápio é parte do seu negócio e deve conter logo, cores e fontes seguindo um padrão. Apresente os pratos de forma clara e acessível, além de investir em fotografias de qualidade para despertar o apetite de todos.

3 - Manter o cardápio atualizado

É essencial garantir que o cardápio digital esteja sempre atualizado com os pratos disponíveis, preços e informações relevantes. Evite frustrações e inconveniências para os clientes, mantendo as opções de refeição sincronizadas com o que está disponível no estabelecimento.

4 - Treine sua equipe

Ao implantar o cardápio digital em tablet, é importante capacitar sua equipe para que eles possam orientar e auxiliar os clientes no uso da tecnologia. Certifique-se de que os funcionários estejam acompanhados com o funcionamento do tablet, saibam como lidar com possíveis dúvidas e possam oferecer um atendimento personalizado.

5 - Solicite feedback dos clientes

Após a implementação do cardápio digital em tablet, busque o feedback dos clientes para avaliar sua experiência. Esteja aberto a sugestões e críticas construtivas, que podem ajudar a aprimorar a utilização da tecnologia e a perfeição do serviço oferecido.

Principais benefícios de ter um cardápio digital em tablet no seu restaurante

Com o uso do cardápio digital em tablet para restaurantes todos ganham. Veja alguns dos principais benefícios dessa tecnologia:

1 - Aumento da produtividade

Com o cardápio digital em tablet, seus clientes podem fazer pedidos de forma autônoma, sem a necessidade de esperar pelo garçom. Isso otimiza o fluxo do atendimento, reduzindo o tempo de espera e aumentando a rotatividade das mesas, o que consequentemente melhora a produtividade do seu restaurante.

2 - Melhor atendimento

O cardápio digital em tablet proporciona uma experiência interativa e personalizada aos clientes. Eles podem explorar as opções com mais detalhes, visualizar imagens dos pratos e até mesmo filtrar por preferências. Isso resulta em um atendimento mais ágil, preciso e adaptado às preferências de cada cliente, promovendo a satisfação e fidelização.

3 - Possibilidade de atualizações rápidas

Outro benefício é que você consegue adaptar seu cardápio conforme estoque, disponibilidade e preço, por exemplo. O cardápio digital em tablet para restaurante ajuda na precisão e atualização de pedidos e consequentemente na satisfação de seus clientes.

4 - Redução de custos

Com o cardápio digital em tablet, você reduz significativamente os custos com impressão e reimpressão de cardápios físicos. Além disso, a possibilidade de atualizações rápidas evita desperdícios decorrentes de itens desatualizados no menu. Essa economia financeira contribui para a gestão financeira eficiente do seu restaurante.

5 - Coleta de dados e informações

Os cardápios digitais podem ajudar os restaurantes a coletar dados sobre os hábitos de consumo dos clientes. Esses dados podem ser usados ​​para melhorar o menu, dando destaque aos pratos e combinações mais pedidas, além de investir no desenvolvimento daqueles que não estão saindo.

Contribuindo para o marketing e divulgação do restaurante, além da experiência do cliente. Os cardápios digitais são uma ótima maneira de melhorar a eficiência e interatividade do seu negócio com o cliente. E ajuda gestores na otimização de seus processos e operações.

E aí, já conta com essa inovação no seu restaurante?

Confira mais conteúdos no Connectplug.

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