abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Conheça os vencedores estaduais do concurso O Quilo é Nosso

  • PUBLICADO EM: 07/10/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A grande final ocorre dia 23 de outubro em São Paulo, onde os finalistas terão os pratos avaliados por um júri que irá escolher o melhor restaurante a quilo do Brasil

De 17 a 26 de setembro, o concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Sodexo, movimentou mais de 180 restaurantes do segmento a quilo em 14 estados. Os estabelecimentos ofereceram aos seus clientes pratos que simbolizam a diversidade de sabores da comida a quilo, consumida diariamente por milhões de brasileiros.

Para Lucas Pêgo, diretor de desenvolvimento da Abrasel, "ações como o Quilo é Nosso reconhecem a importância dos tradicionais restaurantes a quilo no Brasil e ajudam a atrair mais clientes e negócios para o segmento”.

Na primeira etapa, o voto popular, junto ao júri local, classificou três restaurantes de cada destino participante. Já na segunda etapa, os jurados convocados pela Abrasel nos destinos avaliaram os pratos dos 42 restaurantes e escolheram o melhor em cada estado.

Confira a lista abaixo:

Amazonas - Kilomania - Pirarucu Pai D'égua - Avenida Ramos Ferreira, 420, Aparecida, Manaus.

Bahia - Portinha Arraial - Bobó Vegano - Rua de Mucugê, 33, Centro, Arraial d`Ajuda.

Ceará - Verdelima Restaurante - Camarão no coco tostado com abóbora caramelizada no agridoce de goiabada - Rua Joaquim Nabuco, 1283, Aldeota, Fortaleza.

Distrito Federal- Mayer Self Service - Lombo de Bacalhau - Clsw 104 sudoeste, Bloco C, Loja 40 /42.

Goiás - Évora Gastronomia - Bacalhau Tupiniquim à Cabral - Av. t-9, 365, Setor Marista, Goiânia.

Maranhão - Restaurante Feijoada Sabor - Arroz com cabrito - Rua H 20, 19, Quadra 08 - Parque Shalon, São Luís.

Minas Gerais- Restaurante Família Daniel - Pizza de couve flor - Av. Afonso Pena, 328 1º andar, Centro, Belo Horizonte.

Paraná - Quintana Gastronomia - Risoto de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) - Av. do Batel, 1440, Batel, Curitiba.

Pernambuco - Restaurante Escola Senac - Sertão do Meu Brasil - Av. Visc. de Suassuna, 500 - Santo Amaro, Recife

Rio Grande do Norte - Talher Restaurante - Filé de Tilápia à rolê recheado com camarão e legumes - Avenida Afonso Pena, 892, Tirol, Natal.

Rondônia - Churrascaria Costelão - Pirarucu em crosta de castanha e musseline de abóbora assada - Av. Castelo Branco, n°16958, Cacoal.

Santa Catarina - Quatro Estações Restaurante - Suflê de gorgonzola com maçã - Rod. José Carlos Daux, 4150, Espaço Primavera Garden, Bloco B, Saco Grande, Florianópolis.

São Paulo - Cinque Sensi - Capeleti de Lagosta em consomê de camarão trufado - Rua Fidencio Ramos, 33, Vila Olímpia, São Paulo.

Tocantins - Restaurante Victória - Pirarucu de Fusão - Av. Juscelino Kubitscheck, 103 Sul, Palmas, TO.

A grande final

Os vencedores de cada estado seguem agora para São Paulo, onde acontecerá a grande final, no dia 23 de outubro. Na Universidade Anhembi Morumbi, cada chef/cozinheiro terá toda a estrutura necessária parar preparar a receita para uma banca de jurados, escalada pela revista Prazeres da Mesa.

Para chegar ao resultado final que irá eleger o melhor restaurante a quilo do Brasil, o júri irá experimentar e avaliar os pratos. Nas duas últimas edições, os campeões foram estabelecimentos do Amazonas. Em 2019, a decisão será transmitida ao vivo para todo Brasil nas redes sociais da Abrasel.

O concurso O Quilo é Nosso é realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e conta com o patrocínio nacional da Sodexo. Saiba mais em oquiloenosso.com.br e @oquiloenosso no Instagram.

Notícias Relacionadas

Concurso O Quilo é Nosso inicia na próxima terça-feira (16)

Dia do Cliente representa oportunidade de faturamento para bares e restaurantes

Abrasel abre Pesquisa de Conjuntura Econômica de setembro

Abrasel lança cartilha “Garçom Nota 10” com foco na qualificação desses profissionais

Comentários

Últimas Notícias

Concurso O Quilo é Nosso inicia na próxima terça-feira (16)

Dia do Cliente representa oportunidade de faturamento para bares e restaurantes

Abrasel abre Pesquisa de Conjuntura Econômica de setembro

Abrasel lança cartilha “Garçom Nota 10” com foco na qualificação desses profissionais

Deflação geral de agosto auxilia recomposição de preços em bares e restaurantes

Dia do Vinho do Porto reforça oportunidades para bares e restaurantes brasileiros

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados