A grande final ocorre dia 23 de outubro em São Paulo, onde os finalistas terão os pratos avaliados por um júri que irá escolher o melhor restaurante a quilo do Brasil
De 17 a 26 de setembro, o concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Sodexo, movimentou mais de 180 restaurantes do segmento a quilo em 14 estados. Os estabelecimentos ofereceram aos seus clientes pratos que simbolizam a diversidade de sabores da comida a quilo, consumida diariamente por milhões de brasileiros.
Para Lucas Pêgo, diretor de desenvolvimento da Abrasel, "ações como o Quilo é Nosso reconhecem a importância dos tradicionais restaurantes a quilo no Brasil e ajudam a atrair mais clientes e negócios para o segmento”.
Na primeira etapa, o voto popular, junto ao júri local, classificou três restaurantes de cada destino participante. Já na segunda etapa, os jurados convocados pela Abrasel nos destinos avaliaram os pratos dos 42 restaurantes e escolheram o melhor em cada estado.
Confira a lista abaixo:
Amazonas - Kilomania - Pirarucu Pai D'égua - Avenida Ramos Ferreira, 420, Aparecida, Manaus.
Bahia - Portinha Arraial - Bobó Vegano - Rua de Mucugê, 33, Centro, Arraial d`Ajuda.
Ceará - Verdelima Restaurante - Camarão no coco tostado com abóbora caramelizada no agridoce de goiabada - Rua Joaquim Nabuco, 1283, Aldeota, Fortaleza.
Distrito Federal- Mayer Self Service - Lombo de Bacalhau - Clsw 104 sudoeste, Bloco C, Loja 40 /42.
Goiás - Évora Gastronomia - Bacalhau Tupiniquim à Cabral - Av. t-9, 365, Setor Marista, Goiânia.
Maranhão - Restaurante Feijoada Sabor - Arroz com cabrito - Rua H 20, 19, Quadra 08 - Parque Shalon, São Luís.
Minas Gerais- Restaurante Família Daniel - Pizza de couve flor - Av. Afonso Pena, 328 1º andar, Centro, Belo Horizonte.
Paraná - Quintana Gastronomia - Risoto de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) - Av. do Batel, 1440, Batel, Curitiba.
Pernambuco - Restaurante Escola Senac - Sertão do Meu Brasil - Av. Visc. de Suassuna, 500 - Santo Amaro, Recife
Rio Grande do Norte - Talher Restaurante - Filé de Tilápia à rolê recheado com camarão e legumes - Avenida Afonso Pena, 892, Tirol, Natal.
Rondônia - Churrascaria Costelão - Pirarucu em crosta de castanha e musseline de abóbora assada - Av. Castelo Branco, n°16958, Cacoal.
Santa Catarina - Quatro Estações Restaurante - Suflê de gorgonzola com maçã - Rod. José Carlos Daux, 4150, Espaço Primavera Garden, Bloco B, Saco Grande, Florianópolis.
São Paulo - Cinque Sensi - Capeleti de Lagosta em consomê de camarão trufado - Rua Fidencio Ramos, 33, Vila Olímpia, São Paulo.
Tocantins - Restaurante Victória - Pirarucu de Fusão - Av. Juscelino Kubitscheck, 103 Sul, Palmas, TO.
A grande final
Os vencedores de cada estado seguem agora para São Paulo, onde acontecerá a grande final, no dia 23 de outubro. Na Universidade Anhembi Morumbi, cada chef/cozinheiro terá toda a estrutura necessária parar preparar a receita para uma banca de jurados, escalada pela revista Prazeres da Mesa.
Para chegar ao resultado final que irá eleger o melhor restaurante a quilo do Brasil, o júri irá experimentar e avaliar os pratos. Nas duas últimas edições, os campeões foram estabelecimentos do Amazonas. Em 2019, a decisão será transmitida ao vivo para todo Brasil nas redes sociais da Abrasel.
O concurso O Quilo é Nosso é realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e conta com o patrocínio nacional da Sodexo. Saiba mais em oquiloenosso.com.br e @oquiloenosso no Instagram.