Notice: Undefined variable: base in /var/abrasel.com.br/revista/site/templates/head.inc on line 67

Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração da Abrasel, está em Manaus com foco em impulsionar a bioeconomia

Sob o tema: "Desafios e Tendências no Setor de Bares e Restaurantes", Nonaka falou para membros da Abrasel no AM.

Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração da Abrasel Nacional, está em Manaus à convite de Rodrigo Zamperlini, presidente da associação no Amazonas. A ideia da viagem é impulsionar a bioeconomia e a gastronomia sustentável da Amazônia, por meio de parcerias entre a Abrasel e instituições locais.

A grande aposta está na transformação do Centro de Biotecnologia da Amazônia (CBA) em Centro de Bionegócios da Amazônia. Este local agora é um epicentro dedicado a pesquisas de matérias-primas sustentáveis, desde o popular açaí até o tucumã, o cupuaçu e os óleos de andiroba.

A parceria entre a Abrasel e o Centro de Bioeconomia ambiciona inovação culinária, com a criação de alimentos pioneiros, como hambúrgueres e linguiças feitos com açaí e tucumã.

Além disso, durante sua estadia em Manaus, Paulo Nonaka reuniu-se com visionários da ciência e bioeconomia. Juntos, estão comprometidos em transformar os ricos frutos e matérias-primas amazônicas em produtos de alto valor agregado.

Este movimento não apenas visa impulsionar a economia local, mas também a promover a sustentabilidade e a conservação da floresta.

Palestra para Membros e Associados

Entre seus compromissos, Paulo Nonaka ministrou uma palestra para membros da Abrasel no Amazonas, associados e novos associados. Sob o tema: "Desafios e Tendências no Setor de Bares e Restaurantes", Nonaka abordou questões como educação, simplificação do empreendedorismo, inclusão de grupos minoritários no setor de alimentação fora do lar e sustentabilidade.

"É crucial que os donos de bares e restaurantes associados compreendam a importância da sustentabilidade, da ciência e da tecnologia na indústria alimentícia", enfatizou Nonaka.

Homenagem e Nomeação

O presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, foi homenageado pelos membros e ex-presidentes da associação em reconhecimento ao seu papel fundamental na realização da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA), que aconteceu nos dias 30 de setembro e 1 de outubro deste ano.

Além disso, durante o evento, Paulo Nonaka anunciou o convite feito a Rodrigo Zamperlini para integrar o Conselho de Administração Nacional da Abrasel, o que demonstra o compromisso da entidade com a região e a visão conjunta de fortalecer o setor de alimentação fora do lar no Brasil.

gif_o_cafe_e_a_conta.gif

Comentários