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Um encontro inusitado que conquistou todos os balcões de coquetelaria do mundo

"Hoje, a coquetelaria e os cafés especiais têm uma relação mais estreita do que nunca. Desde o estouro do Espresso Martini no mundo da mixologia, onde essa delícia é agitada com paixão e servida em taças “coupe”, até os cafés especiais, que evoluíram de simples bebidas quentes para criações de tirar o fôlego servidas em xícaras exuberantes". Foto: Freepik

Recentemente, um encontro inusitado com um amigo me fez refletir sobre como a combinação de café e coquetelaria pode ser emocionante. Imagine receber a pergunta: “vamos combinar um café ou um drinque?” e você responder de imediato: Por que não os dois?

Esse encontro me inspirou a explorar mais a fundo a conexão entre esses dois mundos apaixonantes. E acredite, as duas maiores celebrações dessas paixões estão prestes a acontecer neste semestre no Brasil.

Estou falando da final do World Class Internacional em São Paulo, um evento que reúne os vencedores de campeonatos de coquetelaria de todo o mundo, e da SIC, Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte, que não só promove o café brasileiro globalmente, mas também cria oportunidades para toda a cadeia do café no Brasil.

Hoje, a coquetelaria e os cafés especiais têm uma relação mais estreita do que nunca. Desde o estouro do Espresso Martini no mundo da mixologia, onde essa delícia é agitada com paixão e servida em taças “coupe”, até os cafés especiais, que evoluíram de simples bebidas quentes para criações de tirar o fôlego servidas em xícaras exuberantes.

Essas alquimias se encontram sob o grande guarda-chuva da gastronomia e merecem nossa atenção. A coquetelaria, uma arte antiga que ganhou destaque no século 19, e os coquetéis com café têm suas próprias histórias intrigantes.

Quem poderia esquecer o Irish Coffee, uma mistura reconfortante de uísque irlandês e café quente, criada para aquecer os turistas em um dia frio na Irlanda? Ou o Black Russian, uma combinação internacional de vodka e licor de café que conquistou paladares em todo o mundo?

Mais recentemente, o Espresso Martini surgiu na década de 1980, em Londres, como uma injeção de energia e sofisticação. Misturar vodka, café expresso e licor de café resultou em uma bebida que mantém a animação durante a noite toda.

E esse relacionamento entre café e coquetelaria está mais forte do que nunca. Bares como o Guilhotina e Café Hotel em São Paulo, o premiado Floreria Atlantico em Buenos Aires e o aclamado Dante em Nova Iorque estão elevando a mistura de café e coquetéis a um novo patamar. Até mesmo as lojas da Starbucks Reserve no mundo todo possuem um bar dedicado a criar experiências únicas com café.

Em resumo, esse é um convite para explorar as maravilhas que a coquetelaria e os cafés especiais têm a oferecer. Não importa onde você esteja, essa jornada promete surpreender seus sentidos e enriquecer sua paleta de sabores. Então, que tal escolher seu destino, fazer algumas pesquisas e mergulhar nessa experiência irresistível?

*Caio Tucunduva é especialista e mestre de torra para Cafés Especiais, Consultor em A&B (Alimentos e Bebidas) e Fundador do Café Hotel Espresso Bar e da torrefação No More Bad Coffee.

Fonte: CNN Brasil

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