abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Risco de contrair covid em restaurantes é muito baixo, diz novo estudo

  • PUBLICADO EM: 11/02/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Apesar de milhares de bares e restaurantes ao redor do mundo estarem fechados por imposição das autoridades com o objetivo de conter a pandemia do novo coronavírus, o risco de contrair covid nesses estabelecimentos é muito baixo, segundo um levantamento feito pelo Estado de Nova York (EUA).

De acordo com os dados obtidos, apenas 1,43% dos casos registrados entre setembro e novembro de 2020 ocorreram nesses locais. O maior índice de contágio foi verificado em reuniões familiares ou com amigos, totalizando 73,84%.

O resultado foi obtido a partir da análise de 46 mil respostas voluntárias sobre o chamado rastreamento de contato, no qual agentes de saúde entrevistam pessoas que contraíram o vírus. Esse levantamento é feito para encontrar pessoas que estiveram nos mesmos locais dos infectados e também podem ter sido contagiados.

Vale lembrar que a taxa de transmissão do coronavírus em bares e restaurantes foi baixa pois os estabelecimentos estão funcionando com capacidade limitada e precisam seguir vários protocolos de segurança, como o uso obrigatório de máscaras.

Fonte: Msn

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados