abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Pesquisa aponta os principais dados sobre o uso de tecnologias no setor de alimentação fora do lar

  • PUBLICADO EM: 13/06/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O levantamento é da Food Consulting e Abrasel e foi apresentado durante o Fórum Gestão à Mesa

Encerrando as palestras do palco 2, “Marketing & Digital”, no Fórum Gestão à Mesa, Sérgio Molinari, sócio-fundador da Food Consulting, apresentou os resultados de uma pesquisa feita recentemente, em parceria com a Abrasel, sobre o uso de tecnologias no setor de alimentação fora do lar. O levantamento contou com a contribuição de mais de mil respondentes, com mais de 16 anos, das classes A, B e C.

Para os consumidores, o principal benefício da tecnologia no processo de alimentação é a agilidade proporcionada no atendimento e na hora do pagamento. Os clientes cobram do estabelecimento principalmente a possibilidade de fazer pedidos online, wi-fi disponível nos estabelecimentos e cupons de desconto digitais.

Na hora de procurar por locais para conhecer, as principais fontes de pesquisa dos usuários são o Facebook, utilizado por 65,2% dos usuário, seguido pelo Instagram (46,9%) e Whatsapp (42,1%).

Ainda de acordo com o levantamento, 27,3% dos entrevistados utilizam o smartphone para compartilhar experiências nas redes sociais e 25,1% para fazer check-in nos estabelecimentos.

Delivery

De acordo com a pesquisa, nos últimos 30 dias, 65,5% das pessoas pediram comida via delivery e foram comer direto nos estabelecimentos, enquanto 9% dos entrevistados fizeram pedidos apenas via delivery.

Hábitos de consumo

A pesquisa ainda apontou dados dos hábitos dos consumidores na hora de comer fora de casa. A maioria das pessoas (34%) sai para comer fora de três a cinco vezes no mês. Quando analisado por classe, percebe-se que a classe A, tem o hábito de comer fora do lar mais de 11 vezes por mês. Por isso, Molinari abre uma reflexão de que o empresário não pode pensar que os concorrentes são apenas os estabelecimentos do mesmo segmento, pois as pessoas que saem para comer fora com mais frequência estão sempre à procura de experiências novas.

Sobre os tipos de estabelecimentos mais buscado pelo consumidor, a pesquisa aponta nas três primeiras posições o fast-food (47,4%), o self-service (41,5%) e as pizzarias (40,1%).

Sobre o Fórum Gestão à Mesa:

Organizado pela Abrasel em parceria com a Fispal Food Service, o Fórum Gestão à Mesa é o maior evento de conhecimento e inteligência em gestão para o setor de alimentação fora do lar no Brasil. O patrocínio é da Cielo, iFood Shop e Closeer. Em 2019, são mais de 25 nomes de peso que conduzem os temas, divididos em três palcos simultâneos: gestão e estratégia de negócio, marketing & digital e tendência e inovação. Os participantes escolhem quais paineis e palestras oferecem os conteúdos mais relevantes para o sucesso de seus negócios. Acompanhe o site e as redes sociais da Abrasel e confira a cobertura em tempo real.

Compartilhe conteúdo do Fórum usando a tag: #FGM2019

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados