18 estabelecimentos ligados à Associação vendem pratos a preços populares; evento contou com a presença do prefeito, Rafael Greca
Apenas na primeira noite do Curitiba Sabores, é estimado que 5 mil pessoas circularam pela alameda de barracas de restaurantes montada nas ruas do Centro Histórico de Curitiba. O evento faz parte da 7ª edição do Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba, que vai até o próximo sábado, dia 27. O Curitiba Sabores reúne 18 restaurantes com receitas variadas incluindo hambúrguer, pastel, massas, culinárias árabe, japonesa, peruana, alemã, mexicana e outras opções.
A feira gastronômica é realizada pela Abrasel no Paraná, com o apoio da Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria de Municipal do Abastecimento e do Instituto Municipal de Turismo. Os pratos são vendidos a preços populares, com valor de até R$ 20.
O prefeito Rafael Greca visitou a Feira no último sábado (20), onde conversou com expositores e frequentadores e provou alguns pratos. Greca destacou a grande circulação de pessoas e a importância de se recuperar o Centro Histórico como ponto de lazer e encontro das famílias. “Há muitos anos, desde que restauramos a Igreja da Ordem, buscamos ocupar de maneira positiva o centro da cidade”, disse.
O festival também ofereceu uma aula-show da chef Juliana Fagundes, que trouxe uma receita utilizando produtos da Região Metropolitana de Curitiba e fornecidos por cooperativas de agricultores familiares, por meio do Mercado Comum Metropolitano (Programa Pro-Metrópole). “O Centro Histórico é a sala da nossa casa e ela deve ter o cheiro da comida da mãe”, brincou, referindo-se ao aroma da receita preparada pela chef.
“É muito bom ver os chefs na rua, utilizando as hortas urbanas e os ingredientes vindos da natureza”, completou o prefeito.
Acompanharam Greca na visita, ainda, a presidente da Fundação Cultural de Curitiba, Ana Cristina de Castro; o diretor-executivo da Abrasel no Paraná, Luciano Bartolomeu; o secretário Municipal do Esporte, Lazer e Juventude, Emílio Trauwein; e o diretor da Guarda Municipal, Odgar Nunes Cardoso.
“Com a ideia do gourmet popular, queremos incentivar o público a experimentar os bons sabores da culinária local e movimentar a região do Centro Histórico. Curitiba é reconhecidamente uma das maiores cidades gastronômicas do mundo e merece uma festa que valorize a diversidade de seus ingredientes”, afirma Luciano Bartolomeu. De acordo com ele, a feira Curitiba Sabores já tem segunda edição prevista para novembro, integrando a programação de Natal da cidade. O evento tem patrocínio da Elo e da PagSeguro.
Festival de Inverno
O Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba traz uma programação de cultura e música em espaços como o Sesc Paço da Liberdade, Teatro Londrina, Cinemateca de Curitiba, Cine Passeio e Museu Paranaense. O evento conta com o patrocínio do Projeto Investe Turismo, Ministério do Turismo, Embratur, Paraná Turismo, Sebrae, Cerveja Preaya e ELO. São apoiadores e parceiros: Fecomércio Sesc, Senac, Curitiba Convention & Visitors Bureau, FAE, Amazzoni, Curta Curitiba, Instituto Municipal de Turismo, Instituto Curitiba de Arte e Cultura, Fundação Cultural de Curitiba, Prefeitura Municipal de Curitiba, Abrasel, UNIFM, Curitiba Free Walking, Grupo As Fiandeiras, Grupo Arte da Comédia, Copy City.
* Com informações da Prefeitura de Curitiba, CBN Curitiba e Bem Paraná