Palestras online e gratuitas reúnem especialistas no empreender em bares e restaurantes; confira lista de confirmados
O 35º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília acontece entre os dias 16 e 17 de agosto. São palestras online e gratuitas que reúnem um timaço de especialistas no empreender em bares e restaurantes. As inscrições já estão abertas e vão até 11 de agosto.
As palestras se baseiam no tema “Na era digital, o ser humano”, para propor reflexões sobre como as empresas podem se conectar genuinamente com os clientes e construir relacionamentos sólidos em um mundo cada vez mais digitalizado.
Confira alguns nomes já confirmados:
Dia 16/08, às 9h - "Rappi: uma potência latino-americana e o desafio de conquistar o mercado de delivery no Brasil". Formado em Engenharia da Computação na Universidade de Mumbai, Ajay tem um Master em gerenciamento e informações pela Texas A&M University e um MBA pela Texas McCombs School of Business. Ajay tem mais de 5 anos e experiência dedicada ao setor de delivery em diferentes países. Antes de se tornar COO Global do Rappi, atuou como Líder de Estratégia e Operações na Doordash.
Dia 16/08, às 14h - "Como apoiar o empreendedorismo na favela". Camila Amaral é Vice Presidente Jurídica e de Assuntos Corporativos na Coca-Cola Femsa Brasil. Atualmente, lidera as áreas Jurídica, Relações Institucionais, Comunicação Externa e ESG. Também é Diretora Jurídica da Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas (ABIR). Formada em Direito, e com especializações em Direito Processual Civil e gestão de negócios e liderança, também trabalhou em grandes escritórios de advocacia como Lefosse Advogados e Lobo & de Rizzo Advogados.
Dia 16/08, às 11h40 - "O Open Delivery e seus impactos na produtividade e competitividade" - Guga Schifino é Diretor de Novos Negócios da Linx Stone Co. Cofundador da FFX Curadoria. Pelestrante da agencia Insperiencia, já tendo palestrado na NRF, South Summit, dentre outros grandes eventos globais. Coordenador da curadoria no Websummit Lisboa no grupo. Fundador do Pier X, o primeiro marketplace phygital da America Latina, ganhador da medalha de outro de inovação pela Abrasce. Co-autor do e-book Next Normal. Membro da comissão de transformação digital da ABF.
Dia 16/08, às 11h40 - "O Open Delivery e seus impactos na produtividade e competitividade" - General Manager na Pede Pronto, plataforma de pedidos digitais da Alelo. Formado em economia pela Universidade Estadual de Londrina, com extensão em estratégia de produto pela Kellogg School of Management e Mestrado em Tecnologia da Informação pela EAESP FGV, possui mais de 15 anos de experiência na indústria de serviços financeiros, meios de pagamento e consultoria estratégica.
Dia 16/08, às 14h - "Como será o mercado nos próximos anos". Vice-presidente de Negócios Estratégicos para a América Latina da Ecolab. Marilia é uma executiva com mais de 20 anos de experiência em diversas áreas, como vendas, marketing, comunicações, responsabilidade social corporativa, administração e recursos humanos. Lidera o Grupo de Engajamento de Mulheres da Ecolab - E3.
Dia 16/08, às 9h40 - Cenário econômico e Agenda BC#. Roberto Campos Neto é Presidente do Banco Central do Brasil desde fevereiro de 2019. Em 2019, lançou a Agenda BC#, um conjunto de ações estratégicas e estruturantes, para promover competição, inclusão, transparência, educação e sustentabilidade no sistema financeiro nacional.
Entre os destaques da BC#, estão a criação do sistema de pagamentos instantâneos Pix, a implantação do Open Banking, que logo transformou-se no atual Open Finance, além do incentivo e a modernização das ações em microcrédito, cooperativismo, crédito rural e imobiliário e do desenvolvimento da agenda verde financeira.
Dia 16/08, às 11h - "Como aumentar a produtividade com o uso de soluções digitais". CEO da SafraPay, tem formação em Administração de Empresas, com especialização em Marketing e Finanças. Possui experiência de 25 anos como vice-presidente do Santander e 8 anos como CEO da Getnet. Atualmente é conselheiro da ABECS – Associação Brasileira das Empresas de Cartões de Crédito e Serviços, onde foi presidente.
Dia 17/08, às 15h30 - "Ousar, alimentar o entorno e criar novos conceitos de sucesso". Jurado do programa "MasterChef Brasil", da Band, Rodrigo também é chef de cozinha do premiado restaurante Mocotó, em São Paulo. Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, é o criador do prato Dadinho de tapioca.
Dia 16/08, às 14h - "Como apoiar o empreendedorismo na favela". Vice-presidente Global de Negócios da Rappi, onde trabalha desde 2020. Tem formação em Economia Internacional pela Università Bocconi (Itália), é mestre em Matemática Aplicada pela The London School of Economics and Political Science (Inglaterra), e já trabalhou em empresas como Google, Uber e BNP Paribas. Nascida na Sérvia, Tijana está radicada no Brasil há 10 anos.
Dia 16/08, às 10h20 - "Visão de futuro no marketing de bares e restaurantes". Presidente da ABF (Associação Brasileira de Franchising). Além disso, Tom Leite também é o CEO do Grupo Trigo, que inclui as marcas Spoleto, Lebonton, Koni. É graduado em Economia pela UFRJ e tem MBA em Marketing pela PUC/RJ.
Dia 16/08, às 10h20 - "Visão de futuro no marketing de bares e restaurantes". Diretora Regional de Políticas Públicas da Meta Financial Technologies, que é o braço institucional da Meta, conglomerado que reúne Facebook, Instagram e WhatsApp, para produtos e serviços financeiros. Nessa capacidade, lidera o engajamento da empresa com instituições governamentais e reguladores dos setores econômico e financeiro da América Latina.
Dia 17/08, às 11h - "Economia Circular e o papel dos catadores". Líder da área de relações governamentais da Coca-Cola Brasil, Victor Bicca está há mais de 20 anos na companhia. Graduado em Direito pela Universidade de Brasília, o executivo também conta com especializações em administração e gestão pela Fundação Getúlio Vargas, Ciência e Política pela Georgetown University.
Dia 17/08, às 15h30 - "Ousar, alimentar o entorno e criar novos conceitos de sucesso". Adriana Salay é historiadora e professora. É doutora em História Social pela USP com período sanduíche na Universidade da Califórnia Riverside e estudos sobre hábitos alimentares e a fome no Brasil. Comanda o projeto Quebrada Alimentada com o restaurante Mocotó, que promove assistência alimentar direta. É co-autora do livro Fome e Assistência Alimentar na Pandemia (2022).
Dia 17/08, às 9h - "Agosto do freguês: como atender melhor e lucrar mais". É a maior referência para DONOS DE RESTAURANTE no Marketing Digital, com mais de 17 MIL ALUNOS TREINADOS, criador da comunidade ‘‘DONOS DE RESTAURANTE’’ e do ‘’DDR MASTER’’, programa de aceleração.Marani já palestrou para mais de 150 mil pessoas, já palestrou na Europa e já foi notícia em meios de comunicação como: Record, Época e RedeTV.
Dia 16/08, às 11h40 - "O Open Delivery e seus impactos na produtividade e competitividade". Empresário com 30 anos de experiência como franqueado Bobs em Florianópolis. Membro do Conselho de Administração Nacional da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e Co-criador do Open Delivery.
Dia 16/08, às 11h40 - "O Open Delivery e seus impactos na produtividade e competitividade". É sócio da TabletCloud, empresa especializada em desenvolvimento de aplicativos para
dispositivos moveis (APPs) para automação comercial para o varejo e food service. É acionista e fundador da Horizonte Azul, empresa desenvolvedora do sw HaOne, ERP em Plataforma Business One (SAP) para o segmento de alimentação e serviços. Atualmente ocupa o cargo de Vice-Presidente Geral da AFRAC.
Dia 16/08, às 14h - "Como será o mercado nos próximos anos". Fundadora e CEO da Gouvea Foodservice. Nutricionista, pós-graduada em Marketing de Serviços com Extensão em Gestão de Empresas de Varejo, MBA em Gestão de Negócios. Atua há mais de 25 anos em foodservice. Especialista em estratégia, gestão, operações e marketing para alavancagem de negócios.
Dia 17/08, às 9h40 - "Como faturar mais e tornar seu restaurante inquebrável" - Fundador da maior e mais completa Escola para Donos de Restaurante do Brasil, que já mentorou mais de 7mil empresários do segmento de alimentação e bebidas, a viver dos seus sonhos e dominar sua operação gerando lucro todos os meses.
Dia 17/08, às 9h40 - "Como faturar mais e tornar seu restaurante inquebrável" - Marcelo Politi é um renomado empreendedor e professor, sendo o fundador da Politi Academy, uma plataforma de ensino especializada em gestão de negócios na área de alimentação. Possui formação em hotelaria e gastronomia pela École des Roches, na Suíça, e teve uma destacada carreira como Diretor de hotéis 5 estrelas na Rede Sofitel, do Grupo Accor. Desde 2004, Marcelo lidera o Grupo Jardim, que conta com espaços para eventos sociais e corporativos em São Paulo.
Dia 17/08, às 9h40 - "Os drinques como ponta-de lança do marketing e da lucratividade" - Nicola Pietroluongo é gerente de advocacy na Diageo Brasil é líder das duas grandes plataformas educacionais do meio de mixologia, que são a World Class Competion & Studios e a Diageo Bar Academy. Nicola é também o único expert em destilados do Brasil com a nível 3 da certificação Wine & Spirits Education Trust, entidade britânica reconhecida internacionalmente pelo alto rigor na formação de mixologistas.
Dia 17/08, às 16h - "Como aumentar a venda de vinhos no seu bar e restaurante". Diego Bertolini é consultor de mercado e especialista em vinhos, possui mais de 20 anos de experiência no mercado de vinhos no Brasil. Realizou cursos de degustação de vinhos e destilados, incluindo WSET (Wine & Spirit Education Trust), níveis I, II e III, e sommelier para a Federação Italiana de Sommelier (FISAR). Visitas técnicas realizadas em todas as regiões vinícolas no Brasil e países como: Argentina, Chile, Uruguai, África do Sul, Canadá, Estados Unidos,Franca Austrália e Itália. Atualmente presta consultoria para grandes e médias empresas de varejo e distribuição de vinhos no Brasil e também a para a maior feira de vinhos da América Latina.
Dia 16/08, às 10h20 - "Visão de futuro no marketing de bares e restaurantes". CEO e Evangelista de Tecnologia na KUKAC, Empresa dedicada a produtos e projetos que utilizam Inteligência Artificial. É Engenheiro e Escritor, foi professor da PUC MINAS, atuou no terceiro setor por 22 anos em projetos educacionais. Publicou “Plantando Conhecimento”, “Onde é Lá” e, em breve “A máquina no Espelho”.
Dia 17/08, às 10h20 - "Seu lucro não está nas vendas" - Fernando Peron tem formação em Marketing, Radialismo, é pós-graduado em Marketing Digital. Speaker TEDx, é especialista em marketing, pesquisador e entusiasta do empreendedorismo e marketing criativo e não convencional. Sócio-proprietário do Boteco Lugar Nenhum Bar em Maceió que é reconhecido nacionalmente pelo marketing.
Dia 16/08, às 17h20 - "O componente humano como ponto central da gastronomia e dos negócios" - Com passagem pelos melhores restaurantes de São Paulo, logo foi buscar novos ares na Espanha. Em 2015 abriu o premiado Íz, seu primeiro restaurante que muitos consideram um marco na história da gastronomia da cidade. Logo depois surgiu o 1929 Trattoria Moderna, de inspiração italiana, recém eleito número 1 do Centro-Oeste pela Prazeres da Mesa.
Dia 17/08, às 14h - "Aprendendo a empreender: o potencial criativo da periferia" - Aprendeu a cozinhar em Portugal para onde foi em busca de melhores oportunidades em 2006. Depois de voltar para a “quebrada” de São Paulo, em 2012, estudou Serviço Social e fundou a Gastronomia Periférica, negócio de impacto que promove a transformação social e cultural de jovens e adultos através da gastronomia. Autor do livro “Porque criei a Gastronomia Periférica”, foi finalista do Prêmio Jabuti (2019) e ganhador do “Gourmand Awards” (2019). Em 2022, o chef foi finalista do prêmio “Empreendedor Social da Folha” e destaque no “Basque Culinary World Prize”, da Espanha.
Dia 16/08, às 16h - "A vida antes e depois de empreender no exterior". Com 22 anos mudou-se para França, onde aprendeu a cozinhar com grande chefs parisienses como William Ledeuil, Adeline Grattard, Benoît Castel. Hoje a chef, que recebeu o prêmio “Novo Talento” pelo guia Gault&Millau, comanda os restaurantes Tempero (seu primeiro restaurante em Paris que hoje tem duas casas), o Nosso e o Dana, no Bairro 8 em Paris.
Dia 17/08, às 11h - "Economia Circular e o papel dos catadores". Esteve à frente das mobilizações e articulações que resultaram na aprovação da Lei12.305, que instituiu a Política Nacional de Resíduos Sólidos,em 2010. Desde 2016 é presidente da ANCAT, entidade sem fins lucrativos que trabalha na elaboração e gerenciamento de projetos de logística reversa,como a plataforma Reciclar pelo Brasil, um dos maiores programas de logística reversa do país.
Dia 17/08, às 11h - "Economia Circular e o papel dos catadores". Com formação em administração e Marketing, Humberto Bahia especializou sua atuação nas áreas de logística, com interesse em tecnologia, inovação e práticas ESG. Em 2016, fundou a startup de logística last mile, “ship from store” e logística reversa Vai Fácil, que hoje atua nas capitais do Rio de Janeiro (RJ), São Paulo (SP) e em Belo Horizonte (MG).
Em 2022, também fundou a startup Reutiliza Já, especializada em desenvolver soluções sustentáveis, com tecnologia blockchain que garante a rastreabilidade de cadeias produtivas e logística reversa para oferecer transparência aos stakeholders e a sociedade em geral.
Dia 17/08, às 15h30 - "FoodLaw - Posso ou não doar os alimentos que sobram no meu restaurante". Bióloga. Consultora e Instrutora em ferramentas de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos desde 1996 na empresa SEATECH. Líder de Educação e Produtividade da Abrasel Nacional.
Dia 17/08, às 11h - "A IA e seu impacto no marketing e na gestão dos negócios". Joir Garcia é executivo de vendas da Microsoft Brasil. Atua no setor de tecnologia há mais de 20 anos, tendo passagens por diversas multinacionais. Possui formação em análise de sistemas e especilização em gestão de segurança da informação pela Universidade de Brasilia (UnB).
Dia 17/08, às 9h40 - "Os drinques como ponta-de lança do marketing e da lucratividade". Caio Tucunduva tem uma carreira no mínimo anárquica. Engenheiro Civil, Especialista e Mestre em Sustentabilidade, foi sócio de empresas como PwC e Fesa Executive Search. Foi também sócio-idealizador de casas como Salve Jorge Bar, Amuse Food Store e Joe King Coffee Shop. Atualmente é especialista e mestre de torra para Cafés Especiais, Consultor em A&B (Alimentos e Bebidas) e Fundador do Café Hotel Espresso Bar e da torrefação No More Bad Coffee.
Dia 17/08, às 17h20 - "Energia Verde: mais eficiência, mais economia". Ornella Guzzo Vilardo é diretora de Sustentabilidade da HEINEKEN Brasil. Graduada em Administração de Empresas pela ESPM, Pós Graduada pela Fundação Instituto de Administração (FIA) com extensão pela Universidade Pierre Mendes France -Grenoble-França. MBA em Negócios Sócio Ambientais pelo Instituto IPE em parceria com o CEATS (USP) e Artemísia (Negócios Sociais). 11 anos de experiência profissional na área de Marketing e 8 anos em Sustentabilidade nas empresas Kimberly Clark e HEINEKEN.
Dia 17/08, às 17h20 - "Energia Verde: mais eficiência, mais economia". Rafael Rizzi é diretor de Projetos e Planejamento Estratégico da HEINEKEN Brasil. Graduado em Engenharia Mecânica pela Escola Politécnica, com extensão pela Technische Universität München – Alemanha. MBA em Negócios pela FIA-USP. 13 anos de experiência profissional na indústria de Bebidas e 4 anos em consultoria estratégica.
Dia 17/08, às 14h40 - "Circularidade das Embalagens de Vidro: Alternativas Tecnológicas, Logísticas e Econômicas". Alaercio Nicoletti Juniot é Gerente Corporativo de Sustentabilidade, Melhoria Contínua e Inovação Aberta do Grupo Petrópolis, Doutor em Engenharia e Professor da Escola de Engenharia na Universidade Presbiteriana Mackenzie.
Dia 17/08, às 14h40 - "Circularidade das Embalagens de Vidro: Alternativas Tecnológicas, Logísticas e Econômicas". Engenheiro de Materiais (UFSCar), Mestre e Doutorando em Eng. Química (Unicamp). Coordena o Instituto SENAI de Inovação em Materiais Avançados e a Unidade EMBRAPII SENAI-SP Materiais Avançados. Professor da Fundação Santo André, membro da mesa diretora Regional SP - SAE Brasil e diretor do Departamento de Educação, Tecnologia e Inovação – CIESP SBC.
Dia 17/08, às 16h40 - "Como controlar o CMV e ter mais eficiência: dicas práticas". Pablo Monteiro é o CEO da GASS Company e criador do Método GASS. Atua há mais de 20 anos praticando gestão, como executivo, empresário e consultor. Pablo é Engenheiro de Produção e Mestre em Administração de Negócios. Liderou mais de 100 projetos de implantação de modelos de gestão e formou centenas de gestores, na Europa e Brasil, dentre eles alguns restaurantes com estrela Michelin e grandes grupos.
Dia 17/08, às 14h40 - "As novas ferramentas do WhatsApp para encontrar clientes, vender e receber". Pedro Leal é um Creative Technologist, especialista na criação de experiências imersivas. Trabalhou em campanhas inovadoras com realidade aumentada para marcas importantes no Brasil, como Porta dos Fundos, Felipe Neto e Mentos. Faz parte da equipe de Business Education, com foco no treinamento de novos criadores que irão transformar o futuro das relações humanas através das soluções XR da Meta.
Dia 17/08, às 9h - "Agosto do freguês: como atender melhor e lucrar mais". Fernando D'Aquino é um empresário visionário, que se destacou no cenário gastronômico de Florianópolis com a criação de oito empreendimentos de sucesso. Fernando possui uma vasta experiência em empreendedorismo e gestão de negócios, o que o ajudou a criar um portfólio diversificado e de alta qualidade. Presidente no Grupo Avaler.
Dia 16/08, às 15h20 - "O novo consumidor: o que dizem as pesquisas" - Fundador da Food Consulting, atua como conselheiro, consultor, palestrante e professor, junto às mais importantes empresas e entidades do Foodservice no Brasil. Criador do curso Gestão Estratégica de Foodservice na ESPM e do canal no YouTube Foodservice com Sergio Molinari. É articulista e colunista da Revista Bares & Restaurantes, Rede Foodservice e FoodCo.
Dia 17/08, às 9h - "Como treinar a brigada para conseguir mais eficiência e produtividade". Max Pires é conhecido no Brasil como encantador de clientes, com experiência de mais de 30 anos com atendimento e vendas, é um comunicador, treinador transformacional, Trainer em PNL e especialista em técnicas de vendas e no atendimento ao cliente. Formado pela ALAC, Trainer Training pela SBPNL e Leader Ship com Daniel Goleman. São mais de 850 empresas treinadas e mais de 32.000 pessoas certificadas.
Dia 17/08, às 10h20 - "Seu lucro não está nas vendas" - CEO CotaCompras.com.br, especialista em tecnologia com forte viés na Transformação Digital do Food Service, Varejo & Franquias. Desenhando estratégias de produtos, expansão e go-to market para temas ligados a sistemas e apps destes segmentos.
Dia 17/08, às 17h20 - "Mais tecnologia, menos mão de obra". Carlos Lino é founder e head de inovação na Zig, empresa referência em cashless e gestão de bares, casas noturnas e eventos, no Brasil e no mundo. MBA Pela Booth University of Chicago, Carlos tem ampla experiência no mercado financeiro e de pagamentos, com passagens em empresas em multinacionais como Banco BBM, Banco Matrix, McKinsey e Rev Worldwide , onde liderou o lancamento do primeiro cartao prepago multiuso no Brasil.
Dia 17/08, às 17h20 - "Mais tecnologia, menos mão de obra". Gestor Executivo na Tablet Cloud, desenvolvedora de soluções de automação comercial para o food service e varejo, Mestre em Estratégia Organizacional e Administrador formado pela UFRRJ e com sólida experiência em gerenciamento de projetos focados em crescimento organizacional, abordando planejamento estratégico, posicionamento de mercado e impulsionamento de vendas. Possui 5 anos de experiência no mercado de tecnologia e mais de 10 anos atuando com processos comerciais e estratégicos em grandes empresas.
Dia 17/08, às 17h20 - "Mais tecnologia, menos mão de obra". Diretora de vendas da unidade de automação comercial e meios de pagamento da TecToy. Com vasta experiência no mercado financeiro e sólido conhecimento na área comercial em Soluções de TEF, Conciliações financeiras, Adquirência e na Indústria para produção de terminais de captura de pagamento.
Dia 16/08, às 17h20 - "As máquinas e o atendimento humanizado". Fundador e Ceo da Fresco Labs e Responsável pelo Programa de Inovação do Sebrae/PR. Formado em engenharia pela UFSC, foi fazer um mestrado no Rochester Institute of Technology para “aprender” empreendedorismo e trazer para o Brasil. Por lá fundou a UNA Smart, que foi acelerada pela National Science Foundation (NSF), depois acelerada e investida pela Startupbootcamp em Roma, chegando a 8 prêmios internacionais. Hoje está na missão de eliminar o problema mais burro do mundo: desperdício de alimentos.
Dia 16/08, às 17h20 - "As máquinas e o atendimento humanizado". Sócio-fundador do Mornings, o primeiro restaurante especializado em café da manhã o dia todo, sem nada de origem animal, aberto em 2019. Recebeu os prêmios Bom Gourmet/22 - categoria "brunch" e Top View/22 de "melhor estabelecimento para começar o dia."
Dia 16/08, às 17h20 - "As máquinas e o atendimento humanizado". Sócio-fundador da Dane-se, empresa que vende águas em material 100% reciclável. Além disso, com formação em administração e marketing, fundou a rede do Pizza Makers aos 26 anos, expandindo para mais de 25 lojas.
Dia 16/08, às 17h20 - "As máquinas e o atendimento humanizado". Empreendedor desde os 18 anos de idade, Yuri é atualmente o CEO da COZI.ai - 1ª Inteligência artificial para delivery de restaurantes do Brasil. É investidor anjo em mais de dez empresas e sua última empresa vendia R$3,5 milhões por ano.
Dia 17/08, às 11h - "Como engajar e reter com propósito" - Diretor da MAPA Assessoria, empresa voltada aos Negócios em Alimentação Fora do Lar (Food Service). Além de especialista na área de alimentação, Marco Amatti também é membro profissional da FCSI ( Foodservice Consultants Society International).
Dia 17/08, às 11h - "Como engajar e reter com propósito" - CEO da Villa Camarão, distribuidora de camarão que já teve 1.300.000 kg de camarão vendidos, 10.000.000 de refeições vendidas e 1.5k de clientes atendidos no segmento de Food service. A Villa Camarão tem atuação no mercado de foodservice nos principais estados brasileiros, como Bahia, Ceará, Fortaleza, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, São Paulo e Sergipe.
Dia 17/08, às 17h20 - "Já tenho um restaurante e quero abrir outra unidade, pontos de atenção". Graduado em Administração de Empresas pela Fundação Armando Alvares Penteado. Bruno Kormes é co-fundador do Papila Deli, foodtech de delivery que oferece pratos de diferentes culinárias em alta qualidade, com atuação na cidade de São Paulo e que recebe cerca de 80 mil pedidos por mês.
Dia 17/08, às 14h - "Aprendendo a empreender: o potencial criativo da periferia" - Fundador da Ex burguer, franquia de alimentação criada em São Paulo. Hoje, a franquia já conta com 75 unidades, todas em periferias. Além disso, hoje já existem unidades em Belo Horizonte e Salvador, além da capital paulista.
Dia 17/08, às 16h40 - "FoodLaw - Posso ou não doar os alimentos que sobram no meu restaurante" - Advogado, formado pela Faculdade de Direito Milton Campos, Especialista em Direito Empresarial pela Universidade Gama Filho do Rio de Janeiro/RJ e Especialista em International Food Law pela Michigan State University. Sócio responsável pelas áreas de Food Law, Direito Regulatório, Direito Público e Compliance no Zeigler Advogados, assessora empresas em temas de regulação sobre alimentos, medicamentos e produtos para saúde.
Dia 17/08, às 15h20 - O seu cliente mudou? Mude junto com ele! - Ivan é socio fundador e CEO do grupo EGG: com a EGG EDUCA, a primeira Escola da América Latina 100% focada em Gestão de Negócios da Gastronomia, com mais de 100 professores especialistas e 7 mil alunos formados. EGG LAB, treinamentos corporativos para gastronomia e hotelaria. CREATIVE WATANABE, agência de marketing de resultado e estratégias omnichannel para restaurantes do Brasil.
Serviço:
35º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
16 a 17 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Parceria de mídia: Bares & Restaurantes, Correio Braziliense, Prazeres da Mesa
Patrocínio: Ambev, Alelo, Banco do Nordeste, BAT, Caixa, Coca-Cola Brasil, Diageo, Get Net/Santander, Governo Federal, Grupo Petrópolis, Heineken, JBS, PMI, Rappi, Safrapay, Sodexo, Stone, Ticket.
Apoio: IESB, Fispal, Unecs, Reutiliza-Já, META
Mais informações em: congressoabrasel.com.br/