abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Calor intenso: aumento na temperatura movimenta setor de bares e restaurantes

  • PUBLICADO EM: 16/11/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Estimativas da Abrasel mostram que o faturamento dos estabelecimentos pode crescer em até 15% nos dias mais quentes

“Durante o calor, é natural que as pessoas busquem consumir bebidas mais refrescantes. Com isso, a expectativa é de que a procura gere um crescimento de até 40% no faturamento com bebidas", diz Paulo Solmucci, presidente da Abrasel. Foto: Shutterstock

Com as ondas de calor intenso que atingem o Brasil, a população tem buscado opções para se refrescar. Entre elas, uma das preferidas é reunir amigos na mesa de bares ou restaurantes e pedir uma bebida bem gelada.

Estimativas da Abrasel mostram que esse comportamento não apenas proporciona alívio aos consumidores, como também impulsiona significativamente o faturamento nos estabelecimentos, que deve crescer em até 15% nos dias de maior calor.

Os impactos gerados pelo aumento das temperaturas são percebidos especialmente no segmento de bebidas, com destaque para a cerveja.

“Durante o calor, é natural que as pessoas busquem consumir bebidas mais refrescantes, como cervejas, drinks e sucos gelados. Com isso, a expectativa é de que a procura gere um crescimento de até 40% no faturamento com bebidas, contribuindo no resultado dos bares e restaurantes”, afirma Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.

“O fato das pessoas procurarem frescor nos bares e restaurantes é muito positivo para o setor, que segue tentando se recuperar em meio a um cenário de dificuldades, com quase dois terços dos estabelecimentos operando sem lucro”, pontuou Paulo Solmucci.

Os resultados da última pesquisa realizada pela Abrasel, em outubro deste ano, mostraram que 24% das empresas do setor operam em prejuízo, enquanto 40% estão em equilibro e apenas 35% possuem lucro. Entre os principais fatores, destacam-se as quedas nas vendas (75%) e as dívidas com empréstimos bancários (46%).

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Comentários

Últimas Notícias

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados