abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Bares e restaurantes adotam estratégias para atrair clientes no Carnaval

  • PUBLICADO EM: 09/02/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Às vésperas da folia, 75% dos bares e restaurantes esperam faturar mais em relação ao mesmo período de 2023

De acordo com o mesmo levantamento da Abrasel, a média de aumento no faturamento esperado é de 15% em comparação ao ano anterior. Foto: @becodorato

A poucos dias do início oficial do Carnaval, o setor de bares e restaurantes se prepara para receber os foliões com expectativa elevada. De acordo com dados recentes divulgados pela Abrasel, a perspectiva é de um movimento positivo nos estabelecimentos durante as festividades; cerca de 75% dos empreendedores esperam faturar mais que em 2023.

Empreendedores de diferentes regiões do Brasil compartilham da confiança pelo aumento do faturamento do setor durante o Carnaval. No Maranhão, por exemplo, tradicionalmente conhecido por suas festividades, os empresários locais estão investindo em estratégias para atrair tanto os moradores do estado quanto os turistas que viajam para curtir o feriado.

A proprietária do restaurante Don Irdara, no Maranhão, Camila Di Minda, afirma que em São Luís, capital do estado, o pré-carnaval já tem feito a diferença. Desde então, os empreendedores do setor vêm optando por alternativas para garantir e manter o aumento nas vendas.

“A expectativa é de crescimento no faturamento. Os bares e restaurantes estão com programações de blocos e eventos especiais para atrair os clientes, principalmente turistas”, reforça Camila.

Em Salvador (BA), um dos destinos favoritos do Carnaval no país, a expectativa dos empreendedores dos bares e restaurantes é especialmente alta. Com a retomada do turismo, os estabelecimentos na capital baiana recebem um grande fluxo de visitantes e, para atender os clientes, os estabelecimentos optaram por estender o horário de funcionamento, por exemplo.

É o que reforça o proprietário do Boteco do Caranguejo, Angelo David. O empreendedor já está há mais de 30 anos no mercado e afirma que Salvador vive um ano atípico.

“Nos últimos anos, as pessoas começaram a buscar opções de bares e restaurantes para aproveitarem a data. Pensando nessa busca do público, os nossos estabelecimentos estarão abertos de 11h até às 3h, com programação especial", diz Angelo.

"A intenção é aproveitar a alta do turismo; nossa expectativa é de um crescimento de faturamento de, aproximadamente, 20% em comparação aos finais de semana normais”, completa.

Já em Belo Horizonte, os empreendedores do setor também estão otimistas. A cidade tem vivenciado um aumento no turismo durante os dias de folia e os empresários locais destacam a importância de inovação e criatividade para conquistar a preferência dos consumidores no período festivo.

Para a proprietária do Bar do Bolão, Karla Rocha, a principal dica é garantir agilidade para os clientes. “O folião não quer perder tempo com atendimentos e serviços demorados. Por isso, estamos investindo em almoços práticos que possam atender o público com agilidade e qualidade.”, conta Karla.

Os foliões já se movimentam para iniciar a folia. A designer Paola Gusmão é do interior de Minas Gerais e passará o Carnaval em Belo Horizonte. Para ela, as expectativas para aproveitar a data também são altas; a mineira está em busca de blocos de ruas e boas opções de bares e restaurantes.

“O Carnaval é minha data favorita do ano. É o momento em que aproveito para conhecer novas pessoas, mas principalmente novos estabelecimentos. Escolhi Belo Horizonte por sua diversidade de bares e restaurantes, e minha intenção é conhecer novos pratos e sabores na capital”, revela Paola.

O comportamento dos foliões reflete nos índices. De acordo com o mesmo levantamento da Abrasel, a média de aumento no faturamento esperado é de 15% em comparação ao ano anterior e de 17% quando comparado a um fim de semana típico.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados