abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel lança cartilha sobre como reabrir com segurança bares e restaurantes

  • PUBLICADO EM: 24/04/2020
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Conheça recomendações e cuidados para uma retomada segura das atividades, que traga confiança aos clientes

Em todo o Brasil empresários de bares e restaurantes preparam seus estabelecimentos para retomar as atividades, assim que for permitido em cada cidade. Por isso a Abrasel acaba de lançar uma cartilha com recomendações para uma reabertura segura, seguindo orientações da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e da OMS (Oraganização Mundial da Saúde). O documento pode ser baixado gratuitamente e reúne dezenas de dicas sobre orientações para a equipe, para os clientes e adequações das instalações. Clique aqui e faça já o download.

Para o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, num momento em que alguns municípios e estados já começam a retomar as atividades e outros se programam para fazê-lo nos próximos dias, os bares e restaurantes precisam estar munidos de informações confiáveis sobre quais procedimentos seguir. “Um fator essencial nesse processo de reabertura é que haja confiança da equipe e dos clientes de que aquele estabelecimento está preparado e seguindo as orientações de higiene e saúde. Por isso, preparamos essa cartilha, para auxiliar e proteger esses negócios nesse momento, para que possamos, com segurança e responsabilidade, voltar gradualmente às nossas atividades”, resume.

Segurança

Saúde sempre foi uma preocupação de quem trabalha no setor de alimentação fora do lar. Evitar contaminação por vírus e bactérias e manter tudo higienizado são práticas comuns do dia-a-dia. Mas hoje é preciso redobrar os esforços não só neste aspecto como também nas relações entre as pessoas. É preciso ter novas regras de convivência entre os funcionários, entre funcionários e clientes e também nas relações cliente-cliente dentro do estabelecimento. A cartilha da Abrasel segue nesta direção.

Notícias Relacionadas

Setor tem o menor número de empresas operando em prejuízo desde a pandemia

Com inscrições abertas, Festival Bar em Bar traz oportunidades para negócios participantes

Últimos dias para votar no melhor restaurante a quilo do Brasil

Abrasel pede celeridade na tomada da decisão sobre o horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor tem o menor número de empresas operando em prejuízo desde a pandemia

Com inscrições abertas, Festival Bar em Bar traz oportunidades para negócios participantes

Últimos dias para votar no melhor restaurante a quilo do Brasil

Abrasel pede celeridade na tomada da decisão sobre o horário de verão

Setor impulsiona geração de empregos mesmo em cenário de desaceleração no PIB

A importância social de bares e restaurantes durante o Setembro Amarelo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados