Mais de quatro milhões de pessoas devem curtir o Carnaval 2019 em Belo Horizonte, muitos deles vindos de fora do estado. Para quem quer curtir o feriado longe do agito dos blocos ou quer fazer aquele aquecimento antes de cair no samba, a Feirinha Aproxima terá uma edição especial de Carnaval, com quatro dias de duração. O evento será realizado de 2 a 5 de março, no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, no bairro Cidade Jardim. Tempo bom para provar a diversidade de produtos, cores, sabores e estilos que a culinária mineira tem a oferecer proporcionando uma grande experiência. Essa edição contará com a parceria da Abrasel em Minas Gerais e apoio da Belotur.
O evento é realizado mensalmente e de forma itinerante, com o objetivo de valorizar os pequenos produtores regionais, estimulando o desenvolvimento da economia local e a sustentabilidade. Com isso, a Feirinha Aproxima se tornou uma tradição em Belo Horizonte, que busca ser reconhecida como a Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco.
“Muitas pessoas virão de fora do Estado à procura não só de diversão na rua, mas também da diversidade cultural e gastronômica da capital dos mineiros. Há também a oportunidade para os próprios moradores de BH, que querem sair de casa e se divertir no Carnaval, mas longe das multidões e do agito dos blocos”, ressalta o idealizador do Projeto Aproxima, Eduardo Maya.
Justamente para manter o ambiente já consagrado da Feirinha, os organizadores decidiram não oferecer atrações carnavalescas, valorizando assim a alegria de comer e as rodas de conversa com os amigos - bem ao estilo mineiro. Para as crianças, haverá também espaço com oficina de máscaras.
“Esse formato vem sendo amadurecido há dois anos. A ideia é ser um ponto para mostrar a gastronomia mineira para esse universo de turistas que quem vem para BH, além de ser um espaço de descanso para quem curtiu o carnaval na parte da manhã ou quem quer se preparar para o carnaval à tarde”, destaca o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues.
Atrações culinárias
Entre as opções no cardápio desta edição especial, estão a coxinha de rabada e a paella mineira, do Omilia Restaurante; o risoto de boi, do Boi Vitório; e o consagrado frango ao molho pardo, do Maria das Tranças. Os restaurantes Dona Lucinha, Rockcity, Pizza Sur Sur e Fürst Tap Room são outros estabelecimentos que estarão na Feirinha Aproxima.
Para quem prefere algo mais leve, uma das boas opções será a Madri Massas Artesanais e Vegetarianas, com massas de gengibre com linhaça, cardamomo, raviolli de queijos e ervas, nhoque de batata doce, e outras opções. A Fazenda Santa Cecília também trará o delicioso pão de queijo feito com queijo de cabra.
Entre os demais expositores estão: Cervejaria Wäls; Sebrae/Origem Minas; Sítio Juranda; Copo Café Savassi; Carlos Zangrando Licores; Armando Pé de Moleque; Casa de Maria Doces Portugueses; Lullo Gelato; e as cervejarias Dünn, Ambev, Backer, Krug Bier, Confrade e Palm Beer.
“O projeto é muito legal, uma vez que a gente traz boa gastronomia e cervejas especiais com o selo da Abrasel e do Projeto Aproxima. É a gastronomia mineira sendo evidenciada em um dos maiores eventos que Belo Horizonte tem no seu calendário”, ressalta Rodrigues.
Feirinha Aproxima
Quando: De 2 a 5 de março, das 11h às 18h
Onde: Entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, Cidade Jardim
Entrada gratuita