Evento acontece nos dias 02 a 04 de agosto e promete agitar a região com muita gastronomia, música e arte
Graças ao sucesso da 1ª edição, em 2018, a Abrasel em Campinas realiza mais uma vez o festival DegustArt, que acontece nos dias 2,3 e 4 de agosto no Parque Portugal (popularmente conhecido como Lagoa do Taquaral). A proposta não só é oferecer ao público diversas opções para degustar da alta gastronomia com valores acessíveis, mas também atrações para todos os gostos. O evento conta com a presença de 23 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos, além de uma programação musical e comercio de artesanatos.
O DegustArt reunirá o melhor do Blues, Jazz, Samba e Folk. O público também poderá desfrutar da tradicional feira de artesanatos Vila das Artes. Para as crianças haverá um espaço Kids com muitas atividades: touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica e muito mais.
A edição abrirá também suas portas para o projeto "Inclusione", que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas, e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho. No domingo (4), os restaurantes recebem os participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco o dia a dia de uma cozinha profissional. Além disso, parte da renda arrecadada com os cartões de consumação será revertida para a instituição.
A sugestão para entrada no evento é a doação de 1kg de alimento não perecível, que será destinado a Banco de Alimentos da cidade. O Banco, que é resultado de um convênio com a Secretaria Municipal de Cidadania, Assistência e Inclusão Social, distribui alimentos para 119 entidades assistenciais de Campinas, cadastradas e acompanhadas pela Secretaria da Cidadania. Além de se divertir, os participantes também poderão colaborar com quem necessita.
O DegustArt é uma iniciativa da Abrasel na Região Metropolitana de Campinas que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de 6 mil estabelecimentos, e detém 35% do PIB de turismo. O festival já é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia, cultura e arte. Conta ainda com o grande apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Prefeitura de Campinas, sempre presente e bastante parceira nos projetos de entretenimento da Cidade.
PROGRAMAÇÃO
Atrações musicais
02/08 Sexta
19h - Jorge Ben, Tim Maia e Criolo - Bagaço Trio
21h - Beatles e Stones - Los Vitrolas
03/08 Sábado
14h - Surf Music - Banda Alaia
16h - Rock e Folk - Rebels and Sinners
18h - Jack Johnson e Donavon - Henrique Pauli
20h - Big Chico Blues Band
04/08 Domingo
14h - Folksons
16h - Samba na Alma - Grupo Casa Caiada
18h - Os Folkadelicos
Dentre os restaurantes participantes estão:
ABBRACCIO CUCINA ITALIANA
BANANA CAFÉ
BENEDITO RESTAURANTE
BRASA D’ORO FRANGO ATROPELADO
BREXÓ BAR E COZINHA
CASA DA SOBREMESA
CASA TORO CAMPINAS
DUO BRUSCHETTERUA E BOTTEGA
EL TAMBO
ESTAÇÃO MARUPIARA
FOGÃO MINEIRO
GIOVANETTI
KIFFA LANCHES
LOS MACHUCHOS
MANA POKE
MEGA PIZZA
OUTBACK STEAKHOUSE
RANCHO COLONIAL GRILL
SALSA CON AJI
SHOUBAI TEMAKERIA
STROG&NOFF
THANKS BURGER
VILA PARAÍSO
Serviço:
DegustArt
02, 03 e 04 de Agosto
Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 5, Parque Taquaral, Campinas
Entrada: 1kg de alimento não perecível
Sexta-feira (02/08) das 18h às 23h
Sábado (03/08), das 11h às 23h
Domingo (04/08), das 11h às 20h