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A mistura do Cerrado e Itália na cozinha do chef Ville Della Penna

  • PUBLICADO EM: 15/08/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

No comando do restaurante Fornaio, o chef foi um dos convidados a participar do Congresso Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília

O diretor da Federação Italiana de Cozinha e chefe do renomado restaurante Fornaio, em Brasília, Ville Della Penna, mesclou a culinária italiana com ingredientes do cerrado brasileiro em sua apresentação: "Antipasto do cerrado: mix de embutidos". A aula ocorreu na última quarta-feira (14), durante o 31° Congresso Nacional Abrasel e Mesa Ao Vivo Brasília.

Ville ensinou o processo caseiro de preparação de uma mortadela de frango. Para dar seu toque especial na receita, o chefe acrescentou um importante ingrediente do centro-oeste brasileiro. "O sabor mais característico do cerrado é o do pequi. A mistura da mortadela com esse sabor costuma surpreender quem experimenta", declarou.

Natural de Brasília, Ville Della Penna foi estudar gastronomia em Piemonte, na Itália. Após os estudos, voltou para Brasília e passou pelas cozinhas do restaurante Feitiço Mineiro e do grupo Jorge Ferreira, pelo qual atuou por oito anos e comandou mais de dez casas do grupo. Em 2014, abriu o próprio restaurante e salumeria, o Piccolo Emporium.

O 31º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília é uma realização da Abrasel, da Prazeres da Mesa | Mundo Mesa e do Centro Universitário. Em 2019, os patrocinadores são Alelo, Ambev, Banco do Brasil, Coca-Cola Brasil, Ecolab, Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio – Secretaria da Micro e Pequena Empresa, Philip Morris Brasil, Sodexo, Souza Cruz, Stone e Ticket. Os apoiadores são Camanor, CNC, Fispal Food Service, Secretaria de Turismo do Distrito Federal e TRES. Os parceiros de mídia são o jornal Correio Braziliense, as revistas Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes. Apoio institucional do Sebrae e parceria da União Nacional de Entidades do Comércio e Serviços (Unecs).

Clique aqui e saiba mais como foi o evento.

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