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Gil Guimarães durante 36° Congresso Abrasel, conta como a Casa Baco transformou a tradicional pizza napolitana com ingredientes do cerrado

O fundador da Casa Bacco em Brasília contou mais sobre sua trajetória e nos ideais que acredita para todo empreendedorismo prosperar. Foto: Edgar Marra

Gil Guimarães, fundador da Casa Baco em Brasília, em seu painel intitulado: “A pizza ontem, hoje e amanhã: como construir marcas fortes” na 36º Congresso Abrasel, contou mais sobre sua trajetória empreendedora no mundo gastronômico, com destaque a seu principal negócio, a Casa Baco, localizada em Brasília, com foco em pizzas.

Após uma temporada de pesquisas em Nápoles, na Itália, Gil retorna ao Brasil e com ajuda de sua irmã, começam um pequeno empreendimento, com vendas de vinhos e posteriormente pizzas inspiradas nos modelos italianos.

Durante sua jornada, ele reinventou a maneira de fazer pizza, desde a preparação da massa até a escolha dos sabores, sempre com o objetivo de oferecer ao cliente uma experiência autêntica e de alta qualidade.

Gil acredita que é dever do empreendedor garantir que o cliente consuma algo verdadeiro, seguindo os “5s”, sendo eles: a simplicidade, sobriedade, sinceridade, seriedade e o sabor naquilo que oferece, independentemente do momento em que o negócio se encontra.

Uma das grandes apostas de Gil é a valorização dos ingredientes nacionais, especialmente aqueles oriundos do cerrado, onde seu principal restaurante está localizado. Ele mescla sabores clássicos com ingredientes regionais, como o pequi e o tucupi, criando combinações únicas que refletem sua crença no regionalismo gastronômico.

Para ele, a gastronomia deve ser próxima e acessível, privilegiando alimentos mais naturais e saudáveis, em contraste com a oferta de fast foods.

Gil também ressaltou a importância de valorizar os pequenos produtores locais, garantindo que todos os ingredientes usados na produção de suas pizzas sejam de origem nacional. Essa valorização dos produtos regionais não só reforça a autenticidade da Casa Bacco, como também contribui para a sustentabilidade e o desenvolvimento da comunidade.

A Casa Bacco, considerada o melhor restaurante do Centro-Oeste, representa a excelência no uso de ingredientes do cerrado, demonstrando como a combinação de tradição e inovação pode gerar resultados excepcionais. Gil Guimarães acredita que, para construir o futuro, é fundamental conhecer e respeitar o passado, um princípio que ele aplica em todas as suas criações gastronômicas.

Serviço:
36º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
14 e 15 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Patrocínio: Alelo, Ambev, BAT, Caixa, Coca-Cola Brasil, Diageo, Friboi, Heineken, iFood, Philipe Morris Brasil, PicPay, Pluxee, Santander, Seara, Stone, Tectoy e Ticket.
Apoio: IESB, Unecs e Reutiliza-Já.
Parceria de mídia: Bares & Restaurantes e Correio Braziliense
Mais informações em: congressoabrasel.com.br/

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