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Explore histórias, estratégias e paixões que alimentam o sucesso na gastronomia através destes livros

Por Carolina Cerqueira

Os livros podem proporcionar uma compreensão mais profunda de culturas alimentares, habilidades de gestão para prosperar e exemplos de empreendedores e chefs de sucesso. Foto: Midjourney

Os livros sobre gastronomia podem explorar desde os bastidores de cozinhas renomadas, as estratégias de gestão e relações sobre comidas, culturas e sociedades, servindo de inspiração e trazendo ideias para aqueles empreendedores do setor que estão sempre em busca de conhecimento e inovação.

Confira a seguir uma seleção de 5 livros que desvendam segredos de grandes cozinhas e inspiram novas perspectivas para empreendedores do setor de alimentação fora do lar:

• Cozinha Confidencial por Anthony Bourdain

Foto: Divulgação

O livro apresenta uma visão franca e honesta dos bastidores da gastronomia, revelando os segredos das cozinhas de restaurantes renomados, dos mais sórdidos aos mais divertidos e as personalidades fortes que as habitam.

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Configuração da mesa: o poder de transformação da hospitalidade nos negócios por Danny Meyer

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Danny Meyer, um dos mais renomados restaurantes de Nova York, compartilha suas lições aprendidas ao longo de sua carreira na construção de restaurantes de sucesso, demonstrando como a hospitalidade pode ser um diferencial competitivo em qualquer negócio.

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Calor por Bill Buford

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O autor narra sobre o universo gastronômico quando se tornou aprendiz de Mario Batali e de um mestre açougueiro na Itália. E também revela as histórias e os bastidores cruéis e criativos da alta cozinha, além de segredos controversos do setor, elogiado por sua intensidade e detalhamento único.

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Gestão de restaurante: Uma abordagem do investimento até a análise do resultado por Nelson Pereira da Costa

Foto: Divulgação

O livro destaca a crescente importância da gestão no setor de gastronomia no Brasil, enfatizando que o conhecimento profundo no setor é crucial para o sucesso de empreendimentos.

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• História da alimentação por Massimo Montanari

Foto: Divulgação

O livro oferece uma abordagem sobre a relação entre comida e sociedade ao longo dos séculos, explorando desde as práticas alimentares antigas até os hábitos contemporâneos.

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Esses livros não apenas oferecem conhecimentos práticos, receitas e histórias inspiradoras para empreendedores de bares e restaurantes, mas também proporcionam uma compreensão mais profunda de culturas alimentares e habilidades de gestão para prosperar.

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