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Ganhando destaque em diversos produtos desde 2023 devido às redes sociais, o ingrediente tende a seguir em alta até o próximo ano

O setor gastronômico deve aproveitar a tendência da oleaginosa para construção de pratos para se destacar no mercado. Foto: Canva

O pistache tem se destacado como um dos ingredientes mais versáteis e apreciados nos últimos anos, conquistando um espaço significativo tanto em pratos doces quanto salgados.

Em 2023, essa oleaginosa ganhou notoriedade, um exemplo disso são as importações que bateram recorde, alcançando a marca de 6.8 toneladas, segundo dados do AgroLink. E a tendência é de continuar forte em 2024, prometendo seguir em alta até 2025. Esse fenômeno, apelidado de “pistachização”, não pode ser ignorado, especialmente por empreendedores de bares e restaurantes que buscam se destacar no mercado competitivo.

Popularização do ingrediente

A popularização do pistache foi e tem sido impulsionada pelas redes sociais. Para Plinio Frabetti, diretor da FOODBASE, em entrevista para o Food Connection, a internet desempenhou um papel crucial na disseminação do uso do pistache, tornando-o uma tendência gastronômica.

Dessa forma, para empreendimentos como bares e restaurantes é uma oportunidade para aproveitar essa popularidade e promover criações baseadas no pistache, e usar as redes sociais para criar campanhas de marketing que destaquem o ingrediente. Isso não só atrai novos clientes, mas também engaja os seguidores atuais, mantendo o interesse constante.

Pistache em alta no mercado

Inicialmente, o pistache era um ingrediente mais comum em confeitaria, mas agora ele é encontrado em uma ampla variedade de produtos. De tortas e bolos a panetones e ovos de Páscoa, a versatilidade do pistache tem sido explorada ao máximo.

Em eventos como a Fispal Sorvetes de 2024, o pistache se destacou como um dos sabores mais populares, com diversas versões de sorvetes e gelatos, combinando com ingredientes como chocolate branco, e pasta de amendoim.

Os expositores acreditam em um otimismo contínuo, apostando no ingrediente para o verão de 2024, 2025 e, para alguns, até 2026. Esse entusiasmo justifica a presença de vitrines dedicadas exclusivamente ao produto durante os quatro dias de feira.

Assim, o boom do pistache é uma oportunidade para empreendedores de bares e restaurantes se destacarem no mercado. A tendência crescente do uso deste ingrediente pode ser aproveitada para inovar e diversificar os cardápios, aumentar a visibilidade nas redes sociais e melhorar a experiência do cliente.

*Conteúdo feito com informações do Food Connection

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