abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Verdelima Restaurante, do Ceará, é o grande vencedor do concurso O Quilo é Nosso em 2019

  • PUBLICADO EM: 25/10/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Anúncio foi feito na tarde desta quinta-feira (24), em São Paulo, com transmissão pelo Facebook da Abrasel

Georges Schnyder (Prazeres da Mesa), Percival Maricato (Abrasel em SP), José Neto (Verdelima Restaurante), Paulo Solmucci (Abrasel) e Antônio Alberto Aguiar (Sodexo)


Camarão no coco tostado com macarrão de abobrinha e cenoura com abóbora caramelizada no agridoce de goiabada. Foi com este prato que o Verdelima Restaurante, de Fortaleza, no Ceará, sagrou-se o grande campeão do concurso O Quilo é Nosso 2019. “Somos já um restaurante de comida natural. Preparamos nossos pratos do zero, usando o mínimo possível de produtos industrializados. Isso nos ajudou na temática do evento, que é saudável e natural do Brasil”, disse José Teixeira da Rocha Neto, chef de cozinha do estabelecimento.

Neto, como é conhecido, disse que a criação do prato foi um desafio e tanto para a equipe de cozinheiros. “Decidimos juntar elementos característicos do Ceará, como o camarão e vários outros produtos que são sucesso no nosso buffet, por isso tivemos muita aceitação do público”, completou.

Para o presidente da Abrasel no Ceará, Rodolphe Trindade, o título é motivo de orgulho para todo o estado. “Abrigar o campeão nacional do O Quilo é Nosso, um concurso tão importante quanto esse, faz com que nossa gastronomia seja ainda mais reconhecida. Sem dúvidas uma notícia muito boa para todo o Ceará”, disse.

O prato do Verdelima Restaurante


A final

A final aconteceu na tarde desta quinta-feira (24) no palco Farofa, durante a programação do Mesa SP. No palco estavam, além dos chefs finalistas, o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci; o diretor de publicidade da Revista Prazeres da Mesa, Georges Schnyder; o presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato; o diretor de Estabelecimentos da Sodexo, Antônio Alberto Aguiar (Tombé).

O evento, que está em sua terceira edição, tem o objetivo de promover e valorizar os restaurantes de comida a quilo de todo o Brasil e é realizado pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa, apoio da Universidade Anhembi Morumbi e conta com o patrocínio nacional da Sodexo.

O caminho até o título

Neste ano, dos dias 17 a 26 de setembro, O Quilo é Nosso movimentou mais de 180 restaurantes do segmento a quilo em 14 estados. Os estabelecimentos ofereceram aos seus clientes pratos que simbolizam a diversidade de sabores da comida a quilo, consumida diariamente por milhões de brasileiros.

Na primeira etapa, os restaurantes foram avaliados por júris técnicos em suas localidades e também pelo voto popular a partir dos seguintes critérios: ambiente; atendimento; limpeza; qualidade geral do buffet; receita participante do concurso.


Foram classificados 3 restaurantes em cada estado, 42 no total, que foram reavaliados pelos júris técnicos locais que escolheram os vencedores estaduais que seguiriam para a etapa nacional. Na quarta-feira (23), os 14 estabelecimentos finalistas participaram da prova final. Cada um deles preparou a receita campeã para os jurados da Prazeres da Mesa, da Abrasel e da Universidade Anhembi Morumbi.

O concurso O Quilo é Nosso é realizado pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa, apoio da Universidade Anhembi Morumbi e conta com o patrocínio nacional da Sodexo.

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados