Fritadeiras são equipamentos indispensáveis na cozinha de bares e restaurantes, mas o seu uso inadequado pode trazer sérios riscos à segurança do ambiente de trabalho e dos clientes.

Diante do potencial das fritadeiras em causar incêndios quando usadas de forma descuidada, sua operação demanda uma atenção constante. A cartilha "Fritadeiras: Cuidados para ter um bom funcionamento e garantir a segurança", elaborada em parceria pela Abrasel e o Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais, oferece um guia completo com as principais medidas de segurança que devem ser tomadas.
Segundo a especialista em segurança dos alimentos e líder de educação e produtividade da Abrasel, Adriana Lara, os cuidados não devem existir apenas durante a manipulação do equipamento: ações como ativar o desligamento automático, por exemplo, podem representar a diferença entre um uso responsável e uma operação com riscos.
Trata-se de um equipamento que possibilita várias situações capazes desencadear incêndios e outros acidentes. A falta de cuidados nesse sentido gera riscos de alta gravidade, que podem atingir desde o espaço do estabelecimento aos próprios operadores”, afirma.
Nesse sentido, dicas como a instalação adequada, o uso de equipamentos de proteção durante a manipulação e uma manutenção regular devem ser levadas em conta. Afinal, a segurança na utilização de fritadeiras é fundamental para minimizar a chance de acidentes e garantir um ambiente de trabalho seguro.
Seguindo as medidas de precaução, você garante a segurança do seu negócio, dos funcionários e dos clientes. Na Rede Abrasel, é possível encontrar a cartilha com todas as informações completas sobre o assunto. Colocar em prática as técnicas que ainda não são usadas em seu estabelecimento é uma maneira eficaz de prevenir acidentes.