abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Segurança na utilização de fritadeiras: guia essencial para o seu negócio

  • PUBLICADO EM: 23/02/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Fritadeiras são equipamentos indispensáveis na cozinha de bares e restaurantes, mas o seu uso inadequado pode trazer sérios riscos à segurança do ambiente de trabalho e dos clientes.

Veja dicas de segurança para evitar riscos no uso das fritadeiras. Foto: Freepik

Diante do potencial das fritadeiras em causar incêndios quando usadas de forma descuidada, sua operação demanda uma atenção constante. A cartilha "Fritadeiras: Cuidados para ter um bom funcionamento e garantir a segurança", elaborada em parceria pela Abrasel e o Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais, oferece um guia completo com as principais medidas de segurança que devem ser tomadas.

Segundo a especialista em segurança dos alimentos e líder de educação e produtividade da Abrasel, Adriana Lara, os cuidados não devem existir apenas durante a manipulação do equipamento: ações como ativar o desligamento automático, por exemplo, podem representar a diferença entre um uso responsável e uma operação com riscos.

Trata-se de um equipamento que possibilita várias situações capazes desencadear incêndios e outros acidentes. A falta de cuidados nesse sentido gera riscos de alta gravidade, que podem atingir desde o espaço do estabelecimento aos próprios operadores”, afirma.

Nesse sentido, dicas como a instalação adequada, o uso de equipamentos de proteção durante a manipulação e uma manutenção regular devem ser levadas em conta. Afinal, a segurança na utilização de fritadeiras é fundamental para minimizar a chance de acidentes e garantir um ambiente de trabalho seguro.

Seguindo as medidas de precaução, você garante a segurança do seu negócio, dos funcionários e dos clientes. Na Rede Abrasel, é possível encontrar a cartilha com todas as informações completas sobre o assunto. Colocar em prática as técnicas que ainda não são usadas em seu estabelecimento é uma maneira eficaz de prevenir acidentes.

Notícias Relacionadas

Festival Bar em Bar segue com inscrições abertas e promete movimentar bares de todo o país

Abrasel, ABBD e Abrabe realizam treinamento para identificação de bebidas falsificadas

Setor de bares e restaurantes gera mais de 10 mil novos empregos formais em agosto

O Quilo É Nosso anuncia vencedores regionais da primeira fase

Comentários

Últimas Notícias

Festival Bar em Bar segue com inscrições abertas e promete movimentar bares de todo o país

Abrasel, ABBD e Abrabe realizam treinamento para identificação de bebidas falsificadas

Setor de bares e restaurantes gera mais de 10 mil novos empregos formais em agosto

O Quilo É Nosso anuncia vencedores regionais da primeira fase

Remédios para emagrecer mudam consumo e desafiam bares e restaurantes

Intoxicação por bebidas adulteradas em São Paulo é alerta grave de saúde pública

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados