abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Restaurantes registram Dia das Mães com crescimento acima de 2019

  • PUBLICADO EM: 09/05/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Segundo Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, houve um esforço dos estabelecimentos em segurar o repasse do aumento nos custos, o que pode ter contribuído para o desempenho positivo.

Depois de dois anos afetados pela pandemia, os restaurantes relataram alta superior a 30% no faturamento no Dia das Mães deste ano em relação à data em 2021, segundo Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, associação do setor. Na comparação com o Dia das Mães de 2019, no pré-pandemia, Solmucci fala em estimativas de 10% a 15% de alta neste final de semana.

"É o primeiro momento que a gente tem para juntar as famílias. Ainda que, em 2021, já tivesse tido algum avanço, havia uma preocupação com as pessoas mais velhas. [Hoje] está sendo fantástico. Tudo está lotado", afirma. Segundo ele, houve um esforço dos estabelecimentos em segurar o repasse do aumento nos custos, o que pode ter contribuído para o desempenho positivo.

Sylvio Lazzarini, diretor dos restaurantes Varanda Grill e membro da Fhoresp (Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo), também vê como positiva a movimentação neste fim de semana, que recuperou o patamar de 2019, segundo ele.

"A gente sente que o nível de confiança do consumidor é maior. E também tem aquela coisa do ‘eu preciso me reunir com a família, preciso comemorar e viver’", diz.
Na região Sul, o resultado também foi positivo. Balneário Camboriú e outras cidades turísticas tiveram restaurantes cheios, graças à liberação das restrições e ao tempo firme, diz Fabio Aguayo, presidente da Abrabar, associação de bares e casas noturnas.

Segundo ele, donos de estabelecimentos de Santa Felicidade, polo gastronômico de Curitiba, relataram que este foi o melhor Dia das Mães dos últimos cinco anos.

Fonte: Folha de S. Paulo

Notícias Relacionadas

Do descarte à oportunidade, a gestão de resíduos se torna aliada de competitividade

Abrasel inicia comemorações de seus 40 anos em Minas Gerais

Bares e restaurantes iniciam segundo semestre com alta no faturamento

Aumento do consumo de salmão valoriza o insumo em cardápios de restaurantes brasileiros

Comentários

Últimas Notícias

Do descarte à oportunidade, a gestão de resíduos se torna aliada de competitividade

Abrasel inicia comemorações de seus 40 anos em Minas Gerais

Bares e restaurantes iniciam segundo semestre com alta no faturamento

Aumento do consumo de salmão valoriza o insumo em cardápios de restaurantes brasileiros

Últimos dias para se inscrever no maior concurso de comida a quilo do Brasil

Confiança do consumidor recua em agosto; mas restaurantes mantêm boas expectativas

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados