abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Imprensa
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Imprensa
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Revista
  • Conheça Cursos Rede Abrasel Documentos

Restaurantes brasileiros terminam o ano com mais empregos e operações, mas com dívidas

  • PUBLICADO EM: 31/12/2021

Para Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, o país exigiu uma conta alta demais do setor e não deu a ajuda que era realmente necessária

Foto: divulgação

Quem vê a pandemia do coronavírus aparentemente controlada, nem imagina a montanha russa que foi o ano de 2021. Os restaurantes brasileiros que o digam, ainda sentindo os impactos que a doença trouxe ao mundo.

Só de perdas foram 335 mil empresas das mais de um milhão registradas. Entre as que continuam de portas abertas, um terço opera no vermelho e mais da metade ainda tem dívidas que comprometem parte do caixa.

Se não bastasse isso, uma parcela considerável já não consegue mais pagar as parcelas do Pronampe, o programa do Governo Federal que concedeu empréstimos a juros menores durante a crise.

A alta da taxa Selic pelo Banco Central vem afetando diretamente estes empresários.

Para Paulo Solmucci, presidente nacional da Abrasel, o país exigiu uma conta alta demais do setor e não deu a ajuda que era realmente necessária.

“Em 100 países pelo mundo, foram concedidos recursos a fundo perdido para o setor, menos no Brasil. Enquanto que lá fora a ajuda veio sem pedir, aqui estamos tendo que recorrer à justiça”, conta.

Em entrevista exclusiva ao podcast Mercado Gastronômico, do Bom Gourmet Negócios, Paulo Solmucci conta também que, apesar do cenário ainda de muitas dificuldades, há outros pontos a se comemorar.

De acordo com ele, o ano vai terminando com o faturamento já igual ou maior do que no período pré-pandemia para parte dos restaurantes. E também com a geração de 600 mil postos de trabalho, 520 mil novas empresas e crescimento real de 3%.

Fonte:Gazeta do Povo

Notícias Relacionadas

Faturamento de bares e restaurantes aumentou em abril, diz pesquisa

iFood: clientes reclamam de restaurantes falsos, que não entregam pedidos

Projeto que exclui gorjeta de faturamento de pequenas empresas avança na Câmara

iFood vai dar US$ 6 milhões a quem criar embalagem circular para delivery

Comentários

Últimas Notícias

Faturamento de bares e restaurantes aumentou em abril, diz pesquisa

iFood: clientes reclamam de restaurantes falsos, que não entregam pedidos

Projeto que exclui gorjeta de faturamento de pequenas empresas avança na Câmara

iFood vai dar US$ 6 milhões a quem criar embalagem circular para delivery

Fux considera constitucional punir motorista que recusa bafômetro

Abrasel no Paraná forma turma de imigrantes para atuar em bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Imprensa
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Bambuí, 20 cj 102/103 - Serra
Belo Horizonte/MG
CEP: 30.210-490


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados