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Restaurante brasileiro Mocotó, de SP, vence prêmio do World Restaurant Awards

  • PUBLICADO EM: 20/02/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O World Restaurant Awards, prêmio gastronômico dedicado a restaurantes considerados os melhores do mundo, aconteceu nesta segunda-feira (18), em Paris, e tem um brasileiro entre os consagrados. O Mocotó, de São Paulo, venceu na categoria 'No Reservation Required' (sem necessidade de reserva). O melhor do mundo foi para um estabelecimento praiano, em um isolado povoado de pescadores, na África do Sul.

Kobus van der Merwe, o chef do restaurante Wolfgat, o grande vencedor que fica no povoado de Paternoster, aprendeu a cozinhar quando tinha 30 anos e busca, diariamente, à beira do Atlântico, as iguarias usadas em sua cozinha. Ele também fabrica seu próprio pão e manteiga. O Wolfgat abriu no ano passado em uma casa na praia construída há 130 anos. No menu de degustação, onde o cliente pode experimentar sete pratos, o investimento exigido é de 53 euros. Mas, atente-se: o cozinheiro, de 38 anos, só recebe 20 pessoas por vez, que costumam ficar cerca de duas horas e meia no local.

Abaixo, todos os vencedores dos prêmios Big Plates:

  • Restaurant of the Year: Wolfgat, de Paternoster, na África do Sul
  • Arrival of the Year: Inua, de Tóquio, no Japão
  • Atmosphere of the Year: Vespertine, de Los Angeles, nos Estados Unidos
  • Collaboration of the Year: Paradiso X Gortnanain, de Cork, na Irlanda
  • Enduring Classic: La Mère Brazier, de Lyon, na França
  • Ethical Thinking: Refettorio (Food for Soul), com vários endereços na Itália
  • Event of the Year: Refugee Food Festival (Festival da Comida de Refugiados), em Paris (e em outras partes do mundo), na França
  • House Special: Lido 84 (Cacio e Pepe), de Lombardia, na Itália
  • Forward Drinking: Mugaritz, de San Sebastián, na Espanha
  • No Reservations Required: Mocotó, de São Paulo, no Brasil
  • Off-Map Destination: Wolfgat, de Paternoster, na África do Sul
  • Original Thinking: Le Clerence, em Paris, na França


Fonte: Encontro

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