abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Qual será o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023?

  • PUBLICADO EM: 31/08/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Concurso O Quilo é Nosso vai eleger campeão; prazo para inscrições dos estabelecimentos foi prorrogado até a próxima quarta-feira (06/09)

Restaurantes a quilo competem pelo título de melhor do Brasil no concurso O Quilo é Nosso. Foto: Canva

Ser eleito o melhor restaurante a quilo do Brasil. Esse é o prêmio máximo que centenas de estabelecimentos de todas as regiões do país buscam conquistar no concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa. Com objetivo de valorizar um modelo de negócio genuinamente brasileiro e que recebe milhões de clientes todos os dias, o evento chega a sua 7ª edição e acontece entre os dias 12 e 22 de setembro, mas os interessados em levar o título devem ficar atentos: as inscrições se encerram no dia 06/09.

Como funciona?

O concurso O Quilo é Nosso é dividido em três etapas. Na primeira, cada restaurante deve criar uma receita especial para compor o cardápio durante todo o período do evento (12 a 22/09). Os estabelecimentos serão avaliados por voto popular e por um júri técnico local em cinco critérios: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do buffet e receita participante do concurso. Os três melhores restaurantes de cada cidade ou região participante são classificados e disputam o título estadual.

Na segunda etapa, o júri local avalia os pratos desses três restaurantes e elege o campeão estadual. Já na terceira e última etapa, os campeões de cada estado se apresentam e concorrem ao título nacional, em um grande evento realizado em São Paulo nos dias 25 e 26 de outubro.

Nesta edição, o concurso possui o patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee, além do apoio da Glasart e Nogueira Brinquedos.

Histórico de campeões

No ano passado, pela primeira vez, o título foi para Belo Horizonte, cidade precursora dos negócios de comida a quilo. O restaurante Beggiato levou a honraria para a capital mineira com o prato nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia. O concurso também já elegeu campeões em outras quatro cidades:

2017 – Manaus (AM) com o restaurante Mercato Brazil Manauara;
2018 – Manaus (AM) com o restaurante Gaúcho’s Gourmet;
2019 – Fortaleza (CE) com o restaurante Verdelima;
2020 – Curitiba (PR) com o restaurante Tomilho;
2021 – Franca (SP) com o restaurante Arroz com Feijão.

Para os estabelecimentos participantes, o concurso O Quilo é Nosso surge como uma oportunidade de desenvolver pratos que mostrem a diversidade de sabores e a criatividade dos chefs, atrair novos clientes e divulgar o seu negócio. "O concurso nos trouxe a chance de desenvolver uma receita nova e, consequentemente, de atrair clientes que vêm ao restaurante especialmente para experimentá-la" destacou Fernanda Beggiato, proprietária do Beggiato, atual campeão do concurso.

Este ano, além da alta visibilidade gerada a partir da divulgação dos estabelecimentos nas redes sociais da Abrasel e da revista Prazeres da Mesa, todos os restaurantes participantes irão receber uma mentoria de marketing e atendimento realizada por especialistas parceiros da Abrasel.

Inscrições
Para participar da 7º edição do O Quilo é Nosso, o proprietário deve realizar a inscrição de seu restaurante até a próxima quarta-feira, 06/09. Todas as informações estão disponíveis em www.oquiloenosso.com.br.

Até o momento, 10 estados já confirmaram a participação no concurso, sendo eles Amapá, Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe.

O Quilo é Nosso
Data: 12 a 22 de setembro
Realização: Abrasel
Parceria: Mundo Mesa
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio nacional: Coca-Cola Brasil e Pluxee
Apoio: Glasart e Nogueira Brinquedos

Notícias Relacionadas

Vendas em bares e restaurantes crescem 0,4% em julho, segundo Índice Abrasel-Stone

Segundo dia de Congresso Abrasel reforça o valor da saúde mental no trabalho

Abrasel defende concorrência livre e justa

37º Congresso Abrasel destaca inovação, IA e estratégias de gestão na tarde do segundo dia

Comentários

Últimas Notícias

Vendas em bares e restaurantes crescem 0,4% em julho, segundo Índice Abrasel-Stone

Segundo dia de Congresso Abrasel reforça o valor da saúde mental no trabalho

Abrasel defende concorrência livre e justa

37º Congresso Abrasel destaca inovação, IA e estratégias de gestão na tarde do segundo dia

Congresso Abrasel traz palestras focadas no fortalecimento do setor de alimentação fora do lar

37º Congresso Abrasel encerra primeiro dia com palestras sobre gestão de equipes, IA e mais

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados