abrasel



A Abrasel lamenta profundamente o falecimento do chef e empresário Frederico Proença da Mata Machado, reconhecido como o inventor da comida a quilo. Todo apoio e carinho à família.

Empreendedor de mente irrequieta e um dos primeiros associados da Abrasel em Minas Gerais, Fred percebeu, em 1984, a mudança de costumes nos lares de Belo Horizonte. Decidiu entãoo vender comida com receitas bem caseiras, tradicionais nos almoços e jantares. O sistema seria o de uma loja de comida pronta. A pessoa chegava, escolhia o que queria, colocando as porções em uma marmita descartável de isopor. Pesava, pagava e levava embora a embalagem, saboreando a refeição em sua própria moradia.

Hoje o restaurante de comida a quilo é a escolha diária de milhões de pessoas em todo o país. Foi justamente pensando em valorizar esse segmento que desde 2017 a Abrasel realiza o concurso gastronômico O Quilo é Nosso, uma invenção genuinamente brasileira.

Comentários