abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Imprensa
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Podcast

  • Home
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Imprensa
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Podcast
  • Revista
  • Conheça Cursos Rede Abrasel Documentos

Inscrições abertas para O Quilo é Nosso 2021

  • PUBLICADO EM: 08/09/2021

Vem aí a 5° edição do concurso que vai coroar o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. Saiba como participar

Em 2021, O Quilo é Nosso acontece entre os dias 12 e 22 de outubro.

Imagine criar uma receita especial e deliciosa com os sabores brasileiros, cair no gosto do público e ser eleito o melhor restaurante a quilo do país. É essa a oportunidade ofertada pelo O Quilo é Nosso, concurso realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Sodexo.

Em 2021, O Quilo é Nosso acontece entre os dias 12 e 22 de outubro. As inscrições já estão rolando e vão até primeiro de outubro. Para inscrever o seu restaurante, procure a Abrasel na sua região.

O concurso tem a função de enaltecer e valorizar a comida a quilo, um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do Brasil. Para Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração da Abrasel, nesse momento delicado, é importante também continuar promovendo a volta dos clientes aos estabelecimentos de comida a quilo. “É simbólico mostrarmos que o setor está preparado para atender com segurança, respeito e uma explosão de sabor à mesa”, diz.

Como funciona?

O Quilo é Nosso é dividido em três etapas. Funciona assim: cada restaurante deve criar uma receita especial para compor o buffet e participar do concurso. Os estabelecimentos são avaliados por voto popular em seis critérios: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet, receita e adequação às normas de prevenção ao Covid-19. O voto popular, junto a avaliação de um juri técnico local, elegem os três melhores restaurantes de cada cidade ou região participante.

Na segunda etapa, o júri local avalia os pratos dos três restaurantes eleitos na primeira frase e escolhe o melhor em cada estado. Por fim, em uma apresentação que acontece em São Paulo, entre 18 e 20 de novembro, um júri técnico nacional avalia o prato vencedor de cada estado e elege o grande campeão nacional.

Para os estabelecimentos, é também uma excelente oportunidade de criar novos pratos, que mostrem diversidade dos sabores e a criatividade dos chefs, atrair novos clientes e divulgar o negócio.

Serviço:
O Quilo é Nosso
Patrocínio nacional: Coca Cola Brasil e Sodexo
12 a 22 de outubro
www.oquiloenosso.com.br
Instagram: @oquiloenosso

Notícias Relacionadas

Brasileiro consome mais bebida alcoólica fora de casa

Rappi vai apresentar mais queixas contra iFood no Cade

Restaurantes seguram preços abaixo da inflação, aponta Ticket

Declaração MEI 2022: veja o passo a passo do que fazer se perdeu o prazo

Comentários

Últimas Notícias

Brasileiro consome mais bebida alcoólica fora de casa

Rappi vai apresentar mais queixas contra iFood no Cade

Restaurantes seguram preços abaixo da inflação, aponta Ticket

Declaração MEI 2022: veja o passo a passo do que fazer se perdeu o prazo

Bares e restaurantes esperam movimento maior no Dia dos Pais

Temor com inflação em 2023 ameaça recuperação plena dos bares

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Imprensa
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Podcast

Endereço

Rua Bambuí, 20 cj 102/103 - Serra
Belo Horizonte/MG
CEP: 30.210-490


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados