abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Festival Brasil Sabor começa nesta quinta-feira (15); veja os restaurantes participantes

  • PUBLICADO EM: 15/05/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Com receitas exclusivas e valores promocionais, festival segue até 1º de junho em centenas de estabelecimentos pelo país

Xico a cavalo, prato do restaurante Xico da Carne em Belo Horizonte. Foto: Brasil Sabor/Divulgação

Começa nesta quinta-feira (15) a 19ª edição do Brasil Sabor, festival gastronômico promovido pela Abrasel, que se estende até o dia 1º de junho. Presente em 18 estados e no Distrito Federal, o evento reúne estabelecimentos em uma celebração da culinária brasileira, com foco nos ingredientes regionais e na diversidade de sabores.

Criado em 2006, o Brasil Sabor se consolidou como uma das principais vitrines da gastronomia nacional. Em cada edição, os estabelecimentos participantes desenvolvem pratos exclusivos com preços promocionais, convidando o público a experimentar novas receitas ou revisitar clássicos locais com um toque autoral. A lista completa dos restaurantes e pratos está disponível no site oficial do evento.

Neste ano, o festival adota o tema “A Celebração da Cozinha da Brasileira”, reforçando a ideia de pluralidade de sabores à mesa. O objetivo é destacar a gastronomia como um elo cultural e social, que conecta pessoas, conta histórias e valoriza a identidade de cada região do país. Ao mesmo tempo, a iniciativa impulsiona o setor de alimentação fora do lar, estimula o turismo e fomenta a cadeia produtiva local.

“Conheci o festival há três anos e, desde então, fui em todas as edições. É uma chance de experimentar pratos diferentes sem pesar no bolso. Além disso, é muito legal ver os restaurantes apostando em ingredientes da nossa região. Dá orgulho de ver nossa cultura sendo reconhecida e valorizada”, afirma Felipe Souza, administrador e frequentador do festival em Belo Horizonte/MG.

Com pratos exclusivos, preços acessíveis e a valorização da culinária regional, o Brasil Sabor é uma boa oportunidade para quem gosta de comer bem. Até 1º de junho, o público terá a oportunidade de conhecer novos estabelecimentos e aproveitar experiências gastronômicas que valorizem o que cada região tem de melhor.

Serviço:

19ª edição do Brasil Sabor

15 de maio a 1 de junho

Realização: Abrasel

Patrocínio nacional: Ambev

Mais informações em: www.brasilsabor.com.br

Instagram: @festivalbrasilsabor

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Fundador da Meituan recebe presidente da Abrasel em Pequim

Setor lidera crescimento do emprego formal e aposta no trabalho intermitente

Do descarte à oportunidade, a gestão de resíduos se torna aliada de competitividade

Abrasel inicia comemorações de seus 40 anos em Minas Gerais

Comentários

Últimas Notícias

Fundador da Meituan recebe presidente da Abrasel em Pequim

Setor lidera crescimento do emprego formal e aposta no trabalho intermitente

Do descarte à oportunidade, a gestão de resíduos se torna aliada de competitividade

Abrasel inicia comemorações de seus 40 anos em Minas Gerais

Bares e restaurantes iniciam segundo semestre com alta no faturamento

Aumento do consumo de salmão valoriza o insumo em cardápios de restaurantes brasileiros

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados