abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

  • PUBLICADO EM: 20/05/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Edição de 2025 marca expansão do festival com a participação de restaurantes em favelas e em Fernando de Noronha

Yamandú, prato do restaurante Mangút Bistrô, em Macapá (AP). Foto: Brasil Sabor/Divulgação

Até 1º de junho, a 19ª edição do Festival Brasil Sabor reúne restaurantes de 18 estados e do Distrito Federal. Com o tema “A Celebração da Cozinha Brasileira”, o evento valoriza ingredientes regionais e a criatividade de chefs de todo o país, que oferecem pratos exclusivos a preços promocionais. A lista de participantes está disponível no site oficial do evento.

Mais do que uma vitrine da gastronomia, o festival é também um espaço de integração cultural e territorial. Nesta edição, o evento marca presença em áreas comunidades brasileiras, ampliando a diversidade das regiões participantes. Os restaurantes Oliver Gastronomia, localizado em Campo Limpo (São Paulo/SP), e a Le Gateau Confeitaria, de Jardim Vitória (Cuiabá/MT), representam o movimento de inclusão, evidenciando que a cozinha de qualidade está em todos os cantos do Brasil.

Ao mesmo tempo, a edição especial “Cores e Sabores de Noronha”, realizada em Fernando de Noronha, celebra a gastronomia local da ilha com foco em práticas sustentáveis, valorizando ingredientes nativos e o protagonismo dos chefs da região.

Para Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento da Abrasel, essa edição tem um caráter inclusivo e integrador. “Pela primeira vez, estabelecimentos localizados em favelas participam do evento, assim como empreendimentos de Fernando de Noronha. Com isso, o festival se consolida cada vez mais como uma ferramenta importante para dar visibilidade e fortalecer esses negócios”, comenta.

Os pratos são preparados exclusivamente para o festival e possuem preços promocionais. Por isso, o Brasil Sabor é mais do que um evento gastronômico: é uma oportunidade de criar novas receitas e valorizar a cultura brasileira em toda a sua riqueza e diversidade.

Serviço:

Brasil Sabor – A Celebração da Cozinha Brasileira
15 de maio a 1º de junho
Inscrições até 24 de abril
Mais informações: www.brasilsabor.com.br
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

Comentários

Últimas Notícias

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Festival Brasil Sabor começa nesta quinta-feira (15); veja os restaurantes participantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados