abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Encontro Nacional da Abrasel acontece durante 5° Festival Gastronômico de Arraial D'Ajuda

  • PUBLICADO EM: 08/11/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Encontro Abrasel acontece dia 15 em Salvador, e em seguida, nos dias 17 e 18 de novembro em Arraial d’Ajuda

Tema do Festival Gastronômico Esquina do Mundo deste ano é "Lembranças de viagens".

O esperado Festival Gastronômico Esquina do Mundo nesta 5ª edição traz o tema ‘Lembranças de viagens’, celebrando a diversidade gastronômica local e trazendo as boas memórias de um dos maiores prazeres da vida: viajar!

O Festival continua a encantar os visitantes com uma variedade de experiências gastronômicas e culturais excepcionais. Dando continuidade a esse evento, a atenção agora se volta para o Encontro Nacional da Abrasel.

Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, afirma que:

“O Encontro Nacional da Abrasel é um evento tradicional que conecta os empreendedores de bares e restaurantes ao que há de mais inovador no setor, além de discutir estratégias que fortalecem o mercado da alimentação fora do lar".

"E nesta edição, também teremos a oportunidade de conectar o regionalismo cultural e gastronômico da Bahia com a culinária de outras partes do Brasil e de outros países, por meio do festival Esquina do Mundo. Ou seja, é a oportunidade perfeita para quem deseja debater o desenvolvimento do nosso setor ao mesmo tempo em que celebra as melhores tendências gastronômicas", completa Solmucci.

O Encontro Nacional da Abrasel, marcado para dar início dia 15 em Salvador, e em seguida, nos dias 17 e 18 de novembro chegar em Arraial d’Ajuda, promete uma experiência única para os empreendedores de bares e restaurantes, oferecendo oportunidades de aprendizado, networking e celebração das melhores tendências gastronômicas.

Durante esses dias, empreendedores, chefs, e entusiastas da gastronomia se reunirão para discutir estratégias que fortalecem o mercado da alimentação fora do lar.

Este ano, o evento, com patrocínio nacional da Ambev, BAT, Getnet, PicPay e Pluxee, ganha uma dimensão ainda mais especial com a adição do Festival Esquina do Mundo, que busca conectar o regionalismo cultural e gastronômico da Bahia com a diversidade culinária de outras partes do Brasil e do mundo. É uma oportunidade única para os participantes explorarem sabores autênticos e experiências gastronômicas enriquecedoras.

Dando continuidade ao 5° Festival Gastronômico, nos dias 17 e 18 de novembro, a Praça do Santuário em Arraial d’Ajuda se transformará na Vila do Sabor, um espaço encantador que abrigará diversas atividades para os amantes da gastronomia.

Os visitantes terão acesso a cozinhas shows emocionantes e interativas, especialmente preparadas para deliciar os sentidos. Além disso, a Cozinha Kids proporcionará às crianças uma oportunidade educativa e divertida de aprender sobre a arte da culinária.

A feira de produtos agroalimentares será uma verdadeira celebração dos sabores locais, onde cooperativas e produtores atendidos através do Sebrae apresentarão produtos frescos e artesanais que refletem a riqueza da região.

Já na praça de alimentação do evento, os participantes poderão saborear pratos autênticos preparados por talentosos chefs e empreendedores locais, proporcionando uma experiência gastronômica inigualável.

Uma das atrações mais esperadas do evento será a presença do renomado chef Olivier Anquier, um verdadeiro ícone da gastronomia. Em uma aula show especial marcada para o dia 18 de novembro, o chef compartilhará não apenas suas habilidades culinárias, mas também sua fascinante jornada pessoal.

Em sua biografia, Olivier Anquier revela sua paixão pelo Brasil e sua conexão com a cultura brasileira, descrevendo como chegou ao país como turista em 1979 e decidiu que aqui era o seu lugar.

O Festival Esquina do Mundo é uma realização da Abrasel e conta com a correalização do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro; Gestão Criativa da Artfully; apoio Institucional EGG e Veracel, Curadoria da Ori Brazil e patrocínio da Cerveja Stella Artois.

Notícias Relacionadas

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Comentários

Últimas Notícias

Turismo internacional cresce no Brasil e anima setor de bares e restaurantes

Inflação de junho traz certo alívio para bares e restaurantes

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados