abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Encontro Nacional Abrasel no Cariri discute a simplificação do empreender

  • PUBLICADO EM: 19/11/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Em Barbalha, no sertão do Ceará, solenidade de abertura do evento da Abrasel reuniu convidados e autoridades de vários estados do Brasil, celebrou o empreender no Cariri, com destaque para as críticas ao "passaporte da vacina".

Crédito: Danilo Viegas


A espera valeu a pena! Após três tentativas de datas remarcadas devido à pandemia, a quarta vez deu certo: o tão esperado 35º Encontro Nacional Abrasel, teve início nesta quarta-feira (17), em cerimônia realizada na cidade de Barbalha, uma das três que compõem a região do Cariri (CE). A abertura foi exclusiva para associados à Abrasel, autoridades, imprensa e outros convidados.

Estiveram presentes autoridades políticas da região, como o prefeito de Juazeiro do Norte, Glêdson Lima Bezerra, o prefeito do Crato, Zé Ailton Brasil e o prefeito de Barbalha, Guilherme Saraiva, que ressaltaram o enorme potencial gastronômico e turístico da região e ouviram os pleitos do setor manifestados pelos representantes da Abrasel, Paulo Solmucci, presidente executivo nacional da entidade e os anfitriões, Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará e Jerônimo Freire, presidente da Abrasel no Cariri, que juntos manifestaram a importância do diálogo para flexibilização da obrigatoriedade de apresentação do passaporte da vacina no estado do Ceará. Também estiveram presentes por parte da Abrasel, o presidente do Conselho de Administração Nacional, Paulo Nonaka e a líder do Conselho Nacional, Rosane Oliveira.

Crédito: Danilo Viegas


Taiene Righetto destacou a força dos bares e restaurantes, um dos que mais geram empregos no Cariri e no Ceará, e o que mais sofreu devido às restrições de fechamento impostas por governos municipais e estaduais durante a pandemia. “Nosso setor é forte e gera ainda, mesmo na pandemia, mais de 50 mil empregos diretos e indiretos no estado. Com essa retomada, a pretensão é crescer. Por isso é importante combatermos medidas arbitrárias, como o 'passaporte da vacina', que restringe o funcionamento exclusivamente do nosso setor, mesmo com o imenso avanço da vacinação. Parece até perseguição”, disse.

"Não há espaço para restrição", resumiu em sua fala o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, ao lembrar que, até o dia 15 de novembro, o estado do Ceará já estava com 69,9% da população com 12 anos ou mais com o ciclo vacinal completo.

Crédito: Danilo Viegas



Programação intensa

Até sexta, a programação híbrida (presencial e online) segue a todo vapor. Sempre de 14h às 20h, no La Plaza Shopping, em Juazeiro do Norte, com a intenção de reunir líderes da gastronomia de todo país para discutir os próximos passos da entidade. Em paralelo, acontece a programação técnica para empresários, profissionais e amantes da gastronomia com workshops, aulas-show e feira de negócios e relacionamento.

O evento é transmitido no Youtube da Abrasel, onde serão compartilhadas as palestras na íntegra, aulas de gastronomia com chefs locais e de outros estados.
O evento conta com o patrocínio da Ambev, da BAT Brasil, da Easy Assist, D’Origem, La Plaza Shopping e Spaten. Apoio da Fecomércio, do Governo do Estado do Ceará, da prefeitura do Crato, da prefeitura de Juazeiro do Norte. A parceria é da Assessoria Commonike e da Mob.
Mais informações: encontroabrasel.com.br

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados