abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Encontro Abrasel transforma Amapá no centro do empreendedorismo em bares e restaurantes no Brasil

  • PUBLICADO EM: 27/03/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Evento reuniu grandes lideranças do setor de alimentação fora do lar, impulsionando o turismo e valorizando a culinária local

Evento aconteceu entre os dias 18 e 22 de março, em Macapá. Foto: Amilton Matsunaga

Com o tema "Sustentabilidade e eficiência na gestão de negócios gastronômicos", entre os dias 18 e 22 de março, o 40º Encontro Nacional Abrasel transformou o Amapá no centro do empreendedorismo em bares e restaurantes no Brasil.

O evento contou com patrocínio nacional da Ambev, BAT, Pluxee e Getnet e reuniu empresários e representantes do setor gastronômico de todo o país, assim como lideranças políticas e de instituições que objetivam fortalecer o segmento.

A programação celebrou ainda empresas de destaque em 22 categorias, com a 9ª edição do Prêmio Melhores da Gastronomia, promovido pela Abrasel no Amapá.

Inovação e prosperidade

Na solenidade de abertura do evento, líderes políticos e empresariais expressaram suas ideias sobre a simplificação do empreender no Brasil e a importância de ter a cidade de Macapá como sede para o Encontro Abrasel.

“Ao sediar este encontro, o Amapá se coloca no centro da gastronomia brasileira. É um momento de planejamento, troca de experiências, promoção e valorização da nossa cultura, do nosso turismo e da nossa história”, destaca a secretária de Estado do Turismo do Amapá, Sintya Lamarão.

No estado, a gastronomia gera mais de 40 mil oportunidades de emprego no Amapá. Para o governador Clécio Luís, trata-se de um setor que proporciona experiências únicas e movimenta a economia.

“Estamos impulsionando inovações e discutindo sustentabilidade nos negócios gastronômicos com o objetivo de fortalecer o turismo e a gastronomia amapaense, que é o nosso cartão de visitas”, ressaltou.

"Estamos vivendo um tempo de oportunidades extraordinárias, mesmo com algumas empresas ainda enfrentando dificuldades geradas pela pandemia. Por isso, podemos aproveitar esse momento para a recuperação do setor rumo à prosperidade. Se nós fizermos isso juntos, nós vamos mudar a realidade desse país", afirmou o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci.

“Aqui estão as maiores lideranças do setor da alimentação fora do lar. Eles estão aqui no estado para conhecer a nossa diversidade gastronômica, estreitar os laços com os nossos empresários e, principalmente, deliberar as tendências gastronômicas para o ano de 2024, além de aquecer a economia”, destacou o presidente da Abrasel no Amapá, Yukio Nagano.

"Estamos trabalhando para que o Amapá seja uma referência nacional em inovação e tecnologia, o que também se conecta ao setor de alimentação fora do lar. E precisamos fazer isso com a união de todos, como fizemos com mais este encontro nacional, que busca soluções para o país”, afirmou o superintendente do Conselho Deliberativo do Sebrae Amapá, Josiel Alcolumbre.

Marcelo Marani, palestrante referência para donos de restaurantes, participou do Encontro Nacional da Abrasel no Amapá. Foto: Rafaela Vilarinho

Gastronomia mais forte

A programação seguiu até o dia 22, e reuniu cerca de 600 pessoas promovendo as discussões sobre inovações, evidenciando o crescimento do setor de alimentação fora do lar e impulsionando o turismo.

O público conseguiu participar de passeios guiados, palestras, oficinas e visitas a empreendimentos de sucesso do Amapá, onde os visitantes puderam conhecer melhor as potências do estado nos setores alimentício e turístico.

Serviço:
40º Encontro Nacional Abrasel
18 a 22 de março
Realização: Abrasel
Patrocínios nacionais: Ambev, BAT, Pluxee e Getnet

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados