abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

“Eficiência na gestão é ponto crítico para a retomada”, diz Viviane Martins, CEO da Falconi

  • PUBLICADO EM: 26/08/2020
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Painel, com a participação do presidente da ANR, Cristiano Melles, e do sócio-gestor do Grupo Chalezinho, Ralph Marcellini, foca em dicas para gerir melhor o negócio e superar a crise

Viviane Martins



“Estar preparado para diversos cenários é a chave para ser eficiente”. A frase de Viviane Martins, CEO da Consultoria Falconi, mostra um princípio da gestão que deveria ser seguido por todos os empreendedores, mas nem sempre é implantado. Pesquisa com empresários conduzida pela Falconi com o apoio da Abrasel mostrou que dos quatro pilares avaliados (financeiro, operação, gestão e cliente) o da gestão é o que neste momento está tendo menos atenção dos estabelecimentos. “Percebemos que o pilar financeiro e o pilar da operação têm tido especial atenção das empresas, e nem poderia ser diferente neste momento. O pilar menos desenvolvido é o da gestão – especialmente o controle de resultados. Isso é um problema sério, medir é fundamental”. Para a CEO da Falconi, muitos abandonam as metas pré-crise e não constroem novas, o que é um erro. “Ter metas é indispensável, mesmo neste momento. A grande maioria está tendo de experimentar novos produtos, novos tipos de serviço, estão mudando o negócio. Medir é fundamental, e ter metas ajustadas também”.

O presidente da ANR, Cristiano Melles, concorda e lembra das dificuldades dos estabelecimentos para a retomada: “Ter as ferramentas de gestão é fundamental. Estamos reinaugurando nossas operações, ninguém irá reabrir como fechou. E estimamos que mais de 20% já não reabrem. Temos de dar ferramentas para que o pequeno possa retomar e voltar a ter uma rentabilidade mínima, Neste ponto crédito também é fundamental, para que as empresas possam sobreviver. Mas é preciso cuidado com o uso deste recurso, tem de ser bem gerido”. Mas ele também traz uma mensagem de esperança: “É uma crise com começo, meio e fim. O setor vai continuar, ele é muito importante como tecido social. Nosso foco é dar instrumentos para a retomada aos empreendedores”.

O sócio-gestor do grupo Chalezinho, Ralph Marcellini, destaca a importância de engajar toda a equipe na gestão do negócio. “Nós temos uma história de preocupação com nossos colaboradores. É importante ser transparente e desdobrar as metas, para que todos se sintam participando da gestão, sejam responsáveis pelos resultados e reconhecidos pelos objetivos alcançados”.

Programação

Continue no site da Abrasel e confira a cobertura completa do 32ª Congresso Abrasel. Você também pode fazer parte da comunidade exclusiva para participantes do evento, basta utilizar a chave de acesso "congressoabrasel2020"

O 32º Congresso Nacional Abrasel é uma realização da Abrasel e Mundo Mesa, tem apoio da Abipesca e Fispal Food Service, parceria da Unecs e conta com o patrocínio bronze da Cahaça 51, Grupo Petrópolis e Totvs. O patrocínio ouro conta com Alelo, Ambev, Banco do Nordeste, Banco do Brasil, Coca-Cola Brasil, Ecolab, Sebrae, Sodexo, Stone, Souza Cruz e Ticket. A parceria de mídia conta com a revista Bares & Restaurantes, Prazeres da Mesa e o jornal Correio Braziliense

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados