abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Bares e restaurantes foram o segundo setor que mais criou empregos formais no mês de agosto, aponta Caged

  • PUBLICADO EM: 02/10/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Setor de alimentação fora do lar mantém crescimento no número de empregados, mas esbarra em dificuldades para novas contratações

O crescimento foi de 0,7%, atrás apenas dos Serviços Domésticos que teve 1,62% de aumento. Foto: Midjourney

Na última semana, foram divulgados dados do Caged, que mede a quantidade de empregos formais. No mês de agosto, o setor de bares e restaurantes apresentou o segundo maior aumento entre todos os setores (0,7%), atrás apenas dos Serviços Domésticos (1,62%).

Em agosto, o saldo de empregados apontou mais de 12 mil novos postos de trabalho criados com carteira assinada no setor de alimentação fora do lar. Esses resultados mostram uma robustez do setor que se consolida como um dos principais empregadores do país.

Segundo pesquisa recente da Abrasel, 29% dos entrevistados indicaram a intenção de contratar mais funcionários até o final do ano. Com a aproximação do verão e das férias escolares, período de grande movimento no setor, o empresariado procura novos funcionários, mas tem tido dificuldades para fazer novas contratações.

A pesquisa da Abrasel apontou também que, para 89% dos empresários, a maior dificuldade para preencher as vagas está relacionada à falta de qualificação dos candidatos.

Para Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel: “apesar do setor manter um crescimento nas contratações ainda há lacunas não preenchidas. Por isso é importante a adoção de estratégias criativas que busquem atrair e reter bons funcionários. Além disso, um caminho possível para o setor é o investimento em automações e usos práticos de inteligência artificial”, comenta.

"Nos últimos cinco anos, a transformação do setor foi profunda, especialmente com a chegada da pandemia, que nos obrigou a uma adaptação rápida à digitalização e ao delivery. A relação com o cliente também mudou drasticamente", diz.

"Hoje, com o digital, o contato direto se perdeu, e o cliente tem uma participação mais ativa, buscando informações online, opinando sobre o serviço e compartilhando em redes sociais.”, completa o presidente-executivo.

“Isso se trata de uma dinâmica de mercado que exige uma nova postura. O setor, que historicamente não era intensivo em tecnologia, agora é um dos mais conectados, precisamos de pessoas preparadas para lidar com novas tecnologias.", complementa.

Variação no salário médio

A divulgação da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio Contínua (PNAD), cujos valores apontam para os dados de empregos formais e informais apresentou estabilidade com um crescimento de apenas 0,2% em relação ao trimestre anterior. A PNAD também divulgou o salário médio pago no setor, R$2104,00. Esse valor é 1,8% maior que no mesmo período do ano passado.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados