abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Congresso Internacional de Food Service chega à sua 11ª edição

  • PUBLICADO EM: 28/09/2018
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

No dia 4 de outubro, a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia) promove a 11ª edição do Congresso Internacional de Food Service, que será realizado no Centro Universitário Senac, em São Paulo.

Com o tema “Conectar para vencer! Expandindo seus negócios em Food Service”, o evento reunirá profissionais, empresas e estabelecimentos do mercado de Food Service para realizar a troca de informações, tendências, inovações e tecnologia.

O setor de Food Service, que engloba todo o serviço de alimentação que é preparado fora do lar, vem apresentando um cenário positivo com um crescimento de 246.2% nos últimos 10 anos, e as vendas da indústria para esse mercado têm crescido, em média, 13,2% ao ano. O setor varejista de alimentos, no mesmo período, cresceu 11,3%.

Neste ano, o Congresso contará com palestrantes renomados como Samuel Stanovich, com o tema “Conceitos que conectam com as necessidades dos novos consumidores”; Daniel Silva, que abordará os “Dados do mercado brasileiro de Food Service: perspectivas e oportunidades”; Nilson Gasconi focará em “Rastreabilidade de embalagens, o poder de rastrear e conectar”, entre outros. Confira a programação completa no site clicando aqui.

Dados do Mercado

“A tendência desse mercado é de crescimento e indica uma oportunidade de ótimos negócios para quem deseja empreender”, comenta João Dornellas, presidente-executivo da Abia. Em 2017, o crescimento do setor de Food Service foi de 6,8% contra 4,8% do varejo alimentar.

A Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF 2008-2009), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostra que, há 10 anos, pelo menos 1/4 das refeições no Brasil já eram consumidas fora do lar. De acordo com dados do Departamento de Economia da Abia, em 2004 o consumidor gastava com alimentação fora do lar o equivalente a 25,4% do seu orçamento total. Em 2010, essa participação subiu para 31,2% e em 2017 para 34,5%.

Serviço

Data: 04/10/2018
Local: Centro Universitário SENAC – Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Centro de Convenções, Santo Amaro - SP.
Horário: das 8:30 às 18:00 horas
Inscrições: até o dia 01/10 pelo site https://www.abia.org.br/cfs2018

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados