abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Confira 5 dicas de sucesso para seu restaurante fazer bonito no Brasil Sabor

  • PUBLICADO EM: 26/04/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Quer aumentar as vendas e conquistar mais clientes? Veja como seu estabelecimento pode estimular boas ações durante o festival de restaurantes da Abrasel

O festival Brasil Sabor, realizado pela Abrasel, completa 15 anos em 2021. Este ano, de 13 a 30 de maio, serão celebrados os sabores originais do país, com o objetivo de enaltecer a diversidade da nossa rica e deliciosa gastronomia.

Como funciona? Os restaurantes criam novas receitas de dar água na boca com técnicas de preparo e ingredientes locais. O evento será híbrido, ou seja: os pratos poderão ser servidos nos restaurantes participantes e também no modelo delivery ou para levar (take away).

É importante lembrar que todos os protocolos de segurança sanitária serão seguidos rigorosamente. Este ano, mais do que nunca, os estabelecimentos estão de olho nos 3 S’s de sucesso: saúde, sabor e segurança.

O primeiro passo é se inscrever. Clique aqui e se inscreva. Agora sim, confira abaixo as cinco dicas essenciais para o seu restaurante fazer bonito durante o festival de restaurantes da Abrasel:

1) Melhore a relação com a clientela

Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para que as casas participantes além de atrair e fidelizar sua clientela, possam também ouvir a opinião do público, sendo um forte canal de comunicação com a sociedade e para melhorar a relação entre ambas.

2) Celebre a diversidade

Você sabia que o Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do planeta? Uma oportunidade e tanto para o chef de cozinha do restaurante criar aquele prato criativo e original, que celebre toda a diversidade de sabores que só encontramos no Brasil. Quem sabe o sucesso não é tanto que o prato vire até um item fixo no seu cardápio?

3) Capriche na apresentação

Um prato deve sempre apresentar uma aparência boa, pois a visão é um dos sentidos que carrega um peso na decisão do cliente. É significativo, que a refeição, além de ser saborosa, pode surpreender o consumidor com uma aparência bem atraente. Com um prato de dar água na boca, é hora de criar combos/promoções para que os fregueses adquiram as refeições com as melhores ofertas de bebidas do seu restaurante, sendo uma excelente oportunidade para aumentar o faturamento!

4) Protocolo de segurança

Cuide de você, do seu estabelecimento e do seu cliente. Em tempos de pandemia é importante cumprir os protocolos de segurança recomendados pela OMS (Organização Mundial de Saúde). A Abrasel possui cartilhas que podem orientar você a minimizar os riscos para sua equipe e consumidores.

5) Divulgue nas redes sociais

Use e abuse da página do seu estabelecimento nas redes sociais. Poste a foto do prato, divulgue as promoções, grave um vídeo chamando o público e incentive check-ins, marcações e hashtags que remetam ao seu negócio e ao Brasil Sabor. A nossa hashtag é: #BrasilSabor2021

Serviço:
Festival Brasil Sabor 15 anos
Patrocínio nacional: Ambev, Sodexo e JBS
Saiba mais em: brasilsabor.com.br

Notícias Relacionadas

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados