abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Comer & Beber 2019: Paola Carosella ganha o prêmio causa social

  • PUBLICADO EM: 30/10/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Rosto conhecido por sua participação no MasterChef e sua intensa atividade nas mídias digitais, a cozinheira é homenageada por defender uma ação humanitária


Pela primeira vez, Veja Comer & Beber destaca uma personalidade da gastronomia que desenvolve uma ação social. A escolhida para a estreia desse prêmio essencial é Paola Carosella, cozinheira argentina que se tornou referência pela qualidade da comida servida no restaurante Arturito e na rede de lanchonetes La Guapa.

Uma das estrelas do reality MasterChef Brasil, está à frente do Cozinha & Voz, um projeto de capacitação culinária que inclusive teve apoio da Abrasel em vários estados. A primeira turma de formandos surgiu no fim de 2017, quando Thaís Dumet, oficial técnica para América Latina e Caribe da Organização Internacional do Trabalho (OIT), conheceu a chef e perguntou se ela desenvolveria para a entidade um curso de culinária para pessoas que estivessem excluídas do mercado, como transexuais, gente em situação de rua, população negra e mulheres privadas de liberdade ou vítimas de violência doméstica.

Paola achou que poderia ir além — “Não queria ensinar só receitas” — e se propôs a qualificá-las profissionalmente. “Mostramos, por exemplo, como se organiza uma bancada e qual a postura que se tem em um ambiente profissional”, explica a chef.

De lá para cá, já foram atendidos aproximadamente 250 alunos de diferentes cidades do país em quinze turmas, cinco delas em São Paulo. Paola, que trabalha em parceria com a nutricionista Neide Rigo e a chef Fernanda Cunha, apresentou na capital um aprendizado para pessoas trans — são até vinte por vez. Cerca de 70% delas estão no mercado de trabalho. Da primeira turma, Karoline integra a brigada do Arturito.

“É um projeto de empregabilidade com o objetivo de gerar trabalho digno e inclusão na sociedade”, diz Paola, que não recebe um centavo pela atividade. Com isso, a chef que incendeia as redes sociais também lança chamas pela luta das causas em que acredita.

Fonte: Veja SP

Notícias Relacionadas

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

Comentários

Últimas Notícias

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Festival Brasil Sabor começa nesta quinta-feira (15); veja os restaurantes participantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados