abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Saiba mais sobre O Quilo é Nosso, concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país

  • PUBLICADO EM: 16/09/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O consumidor tem 10 dias para visitar as casas participantes, experimentar os pratos e votar em seus favoritos pelo site


Entre os dias 17 a 26 de setembro, diversos restaurantes de 14 estados brasileiros irão apresentar aos seus consumidores pratos saudáveis e naturais do Brasil. É quando ocorre a 3ª edição do Concurso O Quilo é Nosso, com o objetivo de descobrir qual é o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. O evento é realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em parceria com a revista Prazeres da Mesa. O patrocínio é da Sodexo. Em 2019, participam os seguintes estados: Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins.

Como funciona

Para participar, as casas criaram uma receita especial para concorrer ao título, seguindo a temática da saudabilidade. O prato deverá compor o buffet durante a primeira etapa do concurso, que define os três classificados de cada região para concorrer ao título estadual.

Este ano, o peso da decisão será dividido entre voto popular e júri técnico. Os estabelecimentos participantes serão avaliados nos seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita criada. O consumidor tem 10 dias para visitar as casas participantes, experimentar os pratos e votar em seus favoritos pelo site oquiloenosso.com.br.

Já o júri técnico fará sua avaliação durante visitas ocultas aos estabelecimentos participantes. Somados os resultados, os três restaurantes que obtiverem as maiores pontuações seguem para a próxima etapa, que define o campeão em cada estado. Nessa fase, a decisão é 100% do júri técnico, baseada nos mesmos critérios fase anterior.

Uma final deliciosa!

No dia 23 de outubro, será eleito o grande campeão nacional. Os vencedores de cada estado seguem para São Paulo, onde prepararão a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, é o prato participante que indicará o resultado. O encontro e decisão serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.

Com a palavra, o detentor do título

O restaurante Gaúcho’s Gourmet, do Amazonas, é o atual detentor do título de melhor restaurante a quilo do País, tendo conquistado em 2018 o bicampeonato para o estado. Para o sócio-proprietário do estabelecimento, Paulo Medeiros, ter vencido um concurso de abrangência nacional foi uma surpresa. “Estamos no segmento desde 2016 e participamos pelo incentivo da Abrasel. Nosso chef se preocupou em criar um prato que destacasse todos os sabores da região”. A receita elaborada foi o “Lombo de pirarucu à Solimões!”. Trata-se de lombo de pirarucu fresco recheado com jambu acompanhado de farofa de camarão seco e rolê de banana frita. “Escolhi o lombo do pirarucu como matéria-prima por considerá-la a mais nobre parte do peixe que melhor representa o norte do País, felizmente deu tudo certo”, comemora o chef André Rocha.

Serviço:
O Quilo é Nosso
17 a 26 de setembro
A lista dos estabelecimentos participantes e outras informações podem ser conferidas no site oquiloenosso.com.br

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados