abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Conheça os últimos campeões do concurso O Quilo é Nosso

  • PUBLICADO EM: 27/05/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Com data marcada para os dias 17 a 27 de setembro, o evento escolherá o melhor restaurante a quilo do Brasil

O prato Nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia, do restaurante Beggiato, foi o vencedor do O Quilo é Nosso 2022. Foto: Divulgação

Mais uma edição do concurso O Quilo é Nosso se aproxima. Entre os dias 17 e 27 de setembro, estabelecimentos de todo o país disputarão o título de melhor restaurante a quilo do Brasil. As inscrições para o concurso já estão abertas e podem ser realizadas no site oficial do evento até o dia 21 de junho.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, O Quilo é Nosso chega ao seu 8º ano de disputa em 2024. O concurso tem patrocínio nacional da Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, Picpay, Pluxee e Seara. Em sete anos de história, já houve vencedores de seis estados diferentes, o que comprova a riqueza de sabores espalhados pelo país.

Conheça os restaurantes que foram campeões de cada edição do concurso O Quilo é Nosso:

• 2017: restaurante Mercato Brazil Manauara, de Manaus (AM)
Prato: pirarucu caboquinho;

• 2018: restaurante Gaúcho’s Gourmet, de Manaus (AM)
Prato: lombo de pirarucu à solimões;

• 2019: restaurante Verdelima, de Fortaleza (CE)
Prato: camarão no coco tostado com macarrão de abobrinha e cenoura com abóbora caramelizada no agridoce de goiabada;

• 2020: restaurante Tomilho, de Curitiba (PR)
Prato: dumpling de tilápia;

• 2021: restaurante Arroz com Feijão, de Franca (SP)
Prato: filé de pescada recheado com vatapá e vinagrete de camarão;

• 2022: restaurante Beggiato, de Belo Horizonte (MG)
Prato: nhoque de abóbora ao molho de cogumelo e sálvia;

• 2023: restaurante Kurytyba, de Curitiba (PR)
Prato: baião de dois paranaense.

De acordo com Rodrigo Zamperlini, dono do Mercato Brazil Manauara, o primeiro restaurante vencedor do concurso, o título trouxe repercussão e um novo público para o estabelecimento. “Quando ganhamos o concurso, nós tivemos uma grande visibilidade na cidade. Isso refletiu no aumento de clientes e no reforço da marca como referência entre as melhores opções de restaurantes self-service de Manaus”, diz.

Como funciona a disputa?

A competição pelo título de melhor restaurante a quilo do Brasil é dividida em três etapas: regional, estadual e a grande final. Na primeira etapa, os restaurantes são avaliados pelo público e um júri técnico local.

Os vencedores regionais avançam para a etapa estadual, onde um júri especializado escolhe os melhores de cada estado. Na grande final, durante o evento Mesa São Paulo, chefs e especialistas em gastronomia elegem o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil.

Para participarem do concurso, os estabelecimentos devem criar uma receita especial que irá compor o cardápio durante todo o período do evento. O prato será um dos critérios de avaliação em cada uma das etapas. Os interessados em inscrever seu restaurante podem fazê-lo entrando em contato com a Abrasel da sua região ou pelo site oficial do concurso.

Serviço:
O Quilo é Nosso
Data: 17 a 27 de setembro
Realização: Abrasel
Parceria: Mundo Mesa
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Pluxee e Seara.
Patrocínio Prata: Totvs

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

O Quilo é Nosso valoriza restaurantes e premia criatividade e boas práticas

Aumento de tributação para fintechs pode prejudicar os pequenos negócios do setor

Vendas em bares e restaurantes registram queda 3,7% em junho, segundo Índice Abrasel-Stone

Venda de vinhos revela perfil diversificado e oportunidades de crescimento

Comentários

Últimas Notícias

O Quilo é Nosso valoriza restaurantes e premia criatividade e boas práticas

Aumento de tributação para fintechs pode prejudicar os pequenos negócios do setor

Vendas em bares e restaurantes registram queda 3,7% em junho, segundo Índice Abrasel-Stone

Venda de vinhos revela perfil diversificado e oportunidades de crescimento

Evolução do delivery no Brasil é tema de painel no 37º Congresso Abrasel; saiba como participar

Retorno do horário de verão é alternativa à sobrecarga do sistema elétrico

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados