abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Conheça os últimos campeões do concurso O Quilo é Nosso

  • PUBLICADO EM: 27/05/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Com data marcada para os dias 17 a 27 de setembro, o evento escolherá o melhor restaurante a quilo do Brasil

O prato Nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia, do restaurante Beggiato, foi o vencedor do O Quilo é Nosso 2022. Foto: Divulgação

Mais uma edição do concurso O Quilo é Nosso se aproxima. Entre os dias 17 e 27 de setembro, estabelecimentos de todo o país disputarão o título de melhor restaurante a quilo do Brasil. As inscrições para o concurso já estão abertas e podem ser realizadas no site oficial do evento até o dia 21 de junho.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, O Quilo é Nosso chega ao seu 8º ano de disputa em 2024. O concurso tem patrocínio nacional da Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, Picpay, Pluxee e Seara. Em sete anos de história, já houve vencedores de seis estados diferentes, o que comprova a riqueza de sabores espalhados pelo país.

Conheça os restaurantes que foram campeões de cada edição do concurso O Quilo é Nosso:

• 2017: restaurante Mercato Brazil Manauara, de Manaus (AM)
Prato: pirarucu caboquinho;

• 2018: restaurante Gaúcho’s Gourmet, de Manaus (AM)
Prato: lombo de pirarucu à solimões;

• 2019: restaurante Verdelima, de Fortaleza (CE)
Prato: camarão no coco tostado com macarrão de abobrinha e cenoura com abóbora caramelizada no agridoce de goiabada;

• 2020: restaurante Tomilho, de Curitiba (PR)
Prato: dumpling de tilápia;

• 2021: restaurante Arroz com Feijão, de Franca (SP)
Prato: filé de pescada recheado com vatapá e vinagrete de camarão;

• 2022: restaurante Beggiato, de Belo Horizonte (MG)
Prato: nhoque de abóbora ao molho de cogumelo e sálvia;

• 2023: restaurante Kurytyba, de Curitiba (PR)
Prato: baião de dois paranaense.

De acordo com Rodrigo Zamperlini, dono do Mercato Brazil Manauara, o primeiro restaurante vencedor do concurso, o título trouxe repercussão e um novo público para o estabelecimento. “Quando ganhamos o concurso, nós tivemos uma grande visibilidade na cidade. Isso refletiu no aumento de clientes e no reforço da marca como referência entre as melhores opções de restaurantes self-service de Manaus”, diz.

Como funciona a disputa?

A competição pelo título de melhor restaurante a quilo do Brasil é dividida em três etapas: regional, estadual e a grande final. Na primeira etapa, os restaurantes são avaliados pelo público e um júri técnico local.

Os vencedores regionais avançam para a etapa estadual, onde um júri especializado escolhe os melhores de cada estado. Na grande final, durante o evento Mesa São Paulo, chefs e especialistas em gastronomia elegem o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil.

Para participarem do concurso, os estabelecimentos devem criar uma receita especial que irá compor o cardápio durante todo o período do evento. O prato será um dos critérios de avaliação em cada uma das etapas. Os interessados em inscrever seu restaurante podem fazê-lo entrando em contato com a Abrasel da sua região ou pelo site oficial do concurso.

Serviço:
O Quilo é Nosso
Data: 17 a 27 de setembro
Realização: Abrasel
Parceria: Mundo Mesa
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Pluxee e Seara.
Patrocínio Prata: Totvs

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados