abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Calor intenso: aumento na temperatura movimenta setor de bares e restaurantes

  • PUBLICADO EM: 16/11/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Estimativas da Abrasel mostram que o faturamento dos estabelecimentos pode crescer em até 15% nos dias mais quentes

“Durante o calor, é natural que as pessoas busquem consumir bebidas mais refrescantes. Com isso, a expectativa é de que a procura gere um crescimento de até 40% no faturamento com bebidas", diz Paulo Solmucci, presidente da Abrasel. Foto: Shutterstock

Com as ondas de calor intenso que atingem o Brasil, a população tem buscado opções para se refrescar. Entre elas, uma das preferidas é reunir amigos na mesa de bares ou restaurantes e pedir uma bebida bem gelada.

Estimativas da Abrasel mostram que esse comportamento não apenas proporciona alívio aos consumidores, como também impulsiona significativamente o faturamento nos estabelecimentos, que deve crescer em até 15% nos dias de maior calor.

Os impactos gerados pelo aumento das temperaturas são percebidos especialmente no segmento de bebidas, com destaque para a cerveja.

“Durante o calor, é natural que as pessoas busquem consumir bebidas mais refrescantes, como cervejas, drinks e sucos gelados. Com isso, a expectativa é de que a procura gere um crescimento de até 40% no faturamento com bebidas, contribuindo no resultado dos bares e restaurantes”, afirma Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.

“O fato das pessoas procurarem frescor nos bares e restaurantes é muito positivo para o setor, que segue tentando se recuperar em meio a um cenário de dificuldades, com quase dois terços dos estabelecimentos operando sem lucro”, pontuou Paulo Solmucci.

Os resultados da última pesquisa realizada pela Abrasel, em outubro deste ano, mostraram que 24% das empresas do setor operam em prejuízo, enquanto 40% estão em equilibro e apenas 35% possuem lucro. Entre os principais fatores, destacam-se as quedas nas vendas (75%) e as dívidas com empréstimos bancários (46%).

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Vendas em bares e restaurantes crescem 1% em maio, segundo Índice Abrasel-Stone

Café moído dispara nos supermercados, mas restaurantes seguram preço

Food trucks se consolidam como alternativa promissora no setor de alimentação fora do lar

Comentários

Últimas Notícias

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Vendas em bares e restaurantes crescem 1% em maio, segundo Índice Abrasel-Stone

Café moído dispara nos supermercados, mas restaurantes seguram preço

Food trucks se consolidam como alternativa promissora no setor de alimentação fora do lar

Plataformas digitais são aliadas de bares e restaurantes na comunicação com clientes

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados