abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Brasileira Manoella Buffara é eleita a melhor chef mulher da América Latina

  • PUBLICADO EM: 20/09/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Manoella Buffara é atual chef e proprietária do restaurante Manu em Curitiba

"Este é apenas o começo para nós, pretendemos usar esta plataforma e o poder das vozes femininas para elevar Curitiba no palco mundial e mostrar, em primeira mão, como o envolvimento da comunidade em torno da comida pode levar a uma melhor qualidade de vida para todos", disse Manu. Foto: @manubuffara

À frente do restaurante Manu, em Curitiba, a chef Manoella "Manu" Buffara, foi nomeada nesta terça-feira (20) a melhor chef mulher da América Latina em 2022, como parte dos Latin America's 50 Best Restaurants.

Ela receberá a homenagem no dia 15 de novembro, em Mérida, Yucatán, durante a cerimônia de entrega de prêmios presenciais dos Latin America's 50 Best Restaurants. Até lá, outros dois prêmios também já serão anunciados.

Em declaração à organização do evento, Manu Buffara comentou a escolha. "Ser reconhecida não só pela minha comida, mas também pela minha filosofia, é uma honra, e tenho orgulho de partilhar com a minha família e toda a equipe do Manu", disse.

"Este é apenas o começo para nós, pretendemos usar esta plataforma e o poder das vozes femininas para elevar Curitiba no palco mundial e mostrar, em primeira mão, como o envolvimento da comunidade em torno da comida pode levar a uma melhor qualidade de vida para todos", completa.

Antes de abrir o Manu, em 2011, Manoella Buffara havia passado pelo Noma, em Copenhague, e pelo Alinea, em Chicago. Atualmente, ela é responsável pelo primeiro restaurante exclusivo de menus de degustação no Brasil com uma chef feminina no comando.

Desde o lançamento dos Latin America's 50 Best Restaurants em 2013, a categoria Melhor Chef Mulher da América Latina teve vencedoras como Narda Lepes, Pía León, Leonor Espinosa e Helena Rizzo.

Em julho passado, foram anunciados os 50 melhores restaurantes do mundo, no 50 Best de 2022, em cerimônia realizada em Londres. O Brasil esteve representado com duas casas: A Casa do Porco, de São Paulo, ficou na 7ª posição, e o Oteque, do Rio de Janeiro, que entrou pela primeira vez na lista, em 47º.

O restaurante paulistano especializado em porco e localizado no centro da cidade foi o único brasileiro na lista do ano passado, chegando à 17ª posição. "Para o Brasil, é muito importante ter mais representantes na lista. Temos uma gastronomia muito rica que o mundo precisa conhecer", afirmou, na ocasião, Jefferson Rueda, da Casa do Porco.

Lista dos 10 Melhores Restaurantes do Mundo:
1 - Geranium (Copenhague, Dinamarca)
2 - Central (Lima, Peru)
3 - Disfrutar (Barcelona, Espanha)
4 - Diverxo (Madri, Espanha)
5 - Pujol (Cidade do México)
6 - Asador Extxebari (Achondo, Espanha)
7 - A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
8 - Lido 84 (Gardone Riviera, Itália)
9 - Le Calandre (Rubano, Itália)
10 - Maido (Lima, Peru)

Fonte: Valor

Você gosta dos conteúdos da Abrasel? Para avaliar o site da associação é só clicar no banner abaixo e responder duas perguntas. É rapidinho!

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados