abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Chef Bel Coelho abordará empreendedorismo feminino no 36º Congresso Abrasel

  • PUBLICADO EM: 10/08/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Your browser does not support the audio element.

Maior evento de conhecimento do setor de alimentação fora do lar terá debates sobre empreendedorismo, inovação, gastronomia e produtividade

Chef Bel Coelho participará do painel “A mulher onde ela quiser: como ocupar espaços e vencer preconceitos da cozinha ao empreender”, durante o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília.

Nos dias 14 e 15 de agosto ocorrerá o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, evento que discute desafios e propõe soluções inovadoras para o setor de alimentação fora do lar. O Congresso será presencial em Brasília, mas com transmissão gratuita e online para todo o Brasil. Para acompanhar, basta se cadastrar no site.

Com uma programação variada, o Congresso Abrasel, realizado em parceria com o Mundo Mesa, inclui painéis de debate, aulas-show de gastronomia com renomados chefs brasileiros e oportunidades de networking.

Além das atividades principais, o evento contará com uma feira de pequenos produtores locais (Farofa) e uma degustação com restaurantes de Brasília (Melhor das Cidades), organizada pela revista Prazeres da Mesa.

Entre os palestrantes confirmados nos painéis, estão nomes influentes do empreendedorismo e da gastronomia nacional, como a chef Bel Coelho, proprietária do Cuia Restaurante e apresentadora do programa de TV Food Connection, no canal Sabor e Arte.

Cuia, de Bel Coelho, valoriza cozinha brasileira criativa

Chef de cozinha desde os 23 anos, Bel Coelho iniciou a sua carreira como estagiária nos restaurantes Laurent Suaudeau e Fasano. Ao decorrer do tempo, compôs a cozinha de outros negócios, como o D.O.M, Madeleine, Buddha Bar e Sabuji. A chef também atuou fora do país, como em Portugal, Espanha, Inglaterra e França.

Em 2009, Bel Coelho abriu o seu próprio negócio, o Cuia. No ano passado, o negócio recebeu o selo Bib Gourmand do Guia Michelin, prêmio focado na gastronomia de qualidade a um bom preço. O restaurante, como a própria chef destaca, é focado em valorizar a cozinha brasileira criativa, exaltando ingredientes e receitas nacionais.

Bel Coelho é um exemplo de sucesso em um setor cuja presença feminina tem se fortalecido ano após ano. Segundo dados de levantamentos da Abrasel, a partir de informações fornecidas pelo Caged e pela PNAD, são cerca de 3 milhões de mulheres trabalhando nos bares e restaurantes, entre empreendedoras e trabalhadoras com ou sem carteira assinada.

E a força feminina na gestão dos negócios é o tema da palestra da chef Bel. Mediada pela jornalista Mariella Lazaretti, da revista Prazeres da Mesa, o painel “A mulher onde ela quiser: como ocupar espaços e vencer preconceitos da cozinha ao empreender”.

A palestra abordará tópicos sobre a atuação feminina, tanto na parte técnica quanto no processo de gerir, consolidar e expandir um negócio, enfrentando desafios como desigualdade de gênero, representatividade e a atuação das mulheres na gastronomia.

O painel ocorrerá no dia 15 de agosto, às 10h20, no auditório do centro universitário do IESB na Asa Sul de Brasília, com transmissão online para todo o Brasil. Para retirar os ingressos e acompanhar presencialmente, basta retirar o ingresso no Sympla; para assistir pela internet, basta se cadastrar no site do Congresso gratuitamente.

Serviço:
36º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
14 e 15 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Patrocínio: Alelo, Ambev, BAT, Caixa, Coca-Cola Brasil, Diageo, Friboi, Heineken, iFood, Philipe Morris Brasil, PicPay, Pluxee, Santander, Seara, Stone, Tectoy e Ticket.
Apoio: IESB, Unecs e Reutiliza-Já.
Parceria de mídia: Bares & Restaurantes e Correio Braziliense
Mais informações em: congressoabrasel.com.br/

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

gif_o_cafe_e_a_conta.gif

Notícias Relacionadas

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

No acumulado de 12 meses, inflação no setor supera índice geral; repasse ainda é parcial

Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

No acumulado de 12 meses, inflação no setor supera índice geral; repasse ainda é parcial

Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Fórum B&R mostra como enfrentar a escassez de mão de obra e reter funcionários

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados