abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel realiza pesquisa de opinião pública sobre origem da contaminação por Covid-19

  • PUBLICADO EM: 18/02/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Dentre os clientes contaminados pela doença, 50% afirma ter sido em festas fora do local de domicílio e 21% em transportes coletivos

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Ceará (Abrasel) contratou pesquisa de opinião pública sobre a origem da contaminação por Covid-19, que foi realizada nos dias 10 e 11 de fevereiro, em Fortaleza, pelo Instituto Brasileiro de Pesquisa Inteligente (IBPI).

A pesquisa ouviu clientes e funcionários de restaurantes na capital, com realização de entrevistas diretas, por meio de questionário, em uma amostra de 108 restaurantes, dos 352 registrados pela Abrasel. A metodologia utilizada foi a de amostragem aleatória estratificada em dois estágios: o primeiro de restaurantes; o segundo estágio de amostras de 110 funcionários e 308 clientes.

A margem de erro prevista para esta pesquisa é de cinco pontos percentuais (para mais ou para menos) com um nível de confiança de 95%.

Na amostra, 66,3% dos entrevistados são clientes e 33,7% são funcionários de restaurantes em Fortaleza; 43,48% são do sexo masculino e 56,52% do sexo feminino.

A faixa de idade dos entrevistados está concentrada na faixa de menos de 44 anos de idade. Quase 80% declararam não ter contraído Covid-19.

Dentre os 20,29% que afirmaram ter sido contaminados, 50% dos clientes afirmaram ter sido em festas fora do local de domicílio; 21,16% em transportes coletivos; 10% no local de trabalho; 8,5% em festa familiar; 8% em visita a hospitais e clínicas; e em casa 2,34%. Já os funcionários dos restaurantes afirmaram ter sido contaminados em transporte coletivo (36,60%); em casa (23%); em visita a hospital e clínica (12%); em festa fora do domicílio (10%); no próprio restaurante onde trabalha (10%) e em festa familiar (8,40%).

Conclusões:

Com base nas informações levantadas, nenhum dos 308 clientes que responderam o questionário declarou ter sido contaminado em restaurantes que frequentam.

Os 10% de funcionários dos restaurantes que declararam ter sido contaminados em seu local de trabalho têm o mesmo percentual de contaminação dos clientes em seus respectivos locais de trabalho. A contaminação é a mesma, tanto em funcionários quanto em clientes.

O grande foco de contaminação por Covid-19 é a festa fora do domicílio para clientes e o transporte coletivo para os funcionários dos restaurantes pesquisados.

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados