abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel realiza 4ª edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica - Inscrições abertas

  • PUBLICADO EM: 20/10/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Evento acontece até o dia 23 de outubro, em Manaus, reundindo grandes chefs nacionais e internacionais

Começa nesta quinta-feira (21), a quarta edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica – FIGA. O evento é realizado pela Abrasel no Amazonas, em formato presencial, reunindo chefs, jornalistas e profissionais da gastronomia das cinco regiões do Brasil e representantes internacionais, que participam de palestras, aulas de gastronomia e uma feira de negócio no Centro de Convenções Vasco Vasques. O evento obedece aos protocolos sanitários de segurança indicados no município e a entrada é gratuita tendo apenas que fazer um credenciamento pelo link: https://figa2021.com.br/


A Figa tem o intuito de promover o turismo gastronômico e a integração entre os participantes com a culinária do Amazonas e da Amazônia, o idealizador deste grande evento foi o empresário, Mário Valle, dono do Tambaqui de Banda e desde 2015, este projeto vem sendo realizado pela Abrasel.

O espaço é dividido em três ambientes: o Salão do Comer, o Salão do Saber e a feira de negócios. A feira traz 83 stands, com produtos e equipamentos para o setor de alimentação fora do lar e uma área de alimentação com os restaurantes da “Rota dos Chefs”, Soverteria Glacial, Delícias da Lu, Mays Sabor, JSK Burguer, Coqueiro Verde e Biergarten e ainda vai contar com a novidade de 13 municípios, Boa Vista do Ramos, Novo Airão, Iranduba, Maués, Santa Isabel do Rio Negro, Manacapuru, Tefé, Parintins, Benjamin Constant, Tabatinga, Manaus e Humaitá, expondo manifestações culturais, folclóricas, gastronômicas, agronegócio e artesanato.

Conheça quem são os chefs convidados

A Amazônia este ano terá um grande destaque no evento com a presença dos chefs: Deocleciano Brito (AC); Solange Sussuarana (AP); Leonardo Modesto (PA), que participou do Mestre do Sabor; Edvaldo Caribé (PA), que lançou o livro “O Barbecue Brasileiro – Do Moquém ao Pit Smoker”; Diogo Sabião (RO), mais um participante do Mestre do Sabor, assim como também teremos a participação dos chefs internacionais Pedro Schiaffino do Peru, que em 2019 recebeu o prêmio de ícone American Express dos melhores restaurantes da América Latina, e é proprietário dos restaurantes Malabar e Amáz em Lima; e Eduardo Martinez da Colômbia, sócio-fundador e chefe executivo do Restaurante Mini-Mal "Cozinha Contemporânea surpreendentemente colombiano", localizado em Bogotá.

Ainda teremos o chef Isaías Soares (PR), que irá falar sobre pizza; Júlio Romario (PR), sobre coquetelaria; a chef Maria do Céu (AM), sobre tendências da alimentação; a chef Clarinda Ramos e João Paulo Barreto do primeiro restaurante indígena do Amazonas, Biatüwi, que irão falar sobre a alimentação indígena e os “Deuses”.
Como palestrantes estarão na FIGA o chef Wanderson Medeiros (AL), um dos mais requisitados banqueteiros do Brasil; Carolina Oda (SP), especialista na área de bebidas para bares e restaurantes; e o chef Gil Guimarães (DF) que vai falar sobre a Vera Pizza Napoletana; e de Roraima estará Wilson de Sousa do Açaí Gostoso e com os cases de sucesso, será o empresário Franco Andrade do restaurante Franco's Pizza e Gustavo Picanço do grupo Gusta Mais e finalizando com o workshop sobre segurança alimentar com o especialista Gabriel Oliveira e a barista Letizia Barros, falará sobre Cafés especiais.

Conheça a programação completa da FIGA no site: figa2021.com.br

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados