abrasel

O evento é promovido pela Abrasel no Piauí e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Teresina, do Sebrae e do Senac. Segundo Eduardo Rufino, presidente da Abrasel no Piauí, o Maria Isabel já está consolidado no calendário de eventos dos teresinenses



O Festival Maria Isabel, consolidado como o maior evento gastronômico do Piauí, chega à sua quinta edição em 2019. Este ano, o festival será realizado de 10 a 13 de outubro, no Teresina Shopping, com a presença de mais de 28 bares e restaurantes, oferecendo aos visitantes seus melhores pratos a preço único e popular, além do espaço Cozinha Show, onde serão realizadas aulas-show de gastronomia com nomes de destaque nos cenários estadual e nacional, como a chef Cafira Foz.

O evento é promovido pela Abrasel no Piauí e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Teresina, do Sebrae e do Senac. Segundo Eduardo Rufino, presidente da Abrasel no Piauí, o Maria Isabel já está consolidado no calendário de eventos dos teresinenses.

Este ano, o Maria Isabel contará com 24 estandes pata comercialização de pratos diversos ao preço único de R$16,00; quatro estandes de bebida; oficinas culinárias diárias com chefs locais e convidados de outros estados; atração musical local; estandes de empresas fornecedoras de produtos e serviços do setor de Alimentação Fora do Lar; eleição de melhor prato por voto popular; balcão de ofertas de mão de obra para o setor de Alimentação Fora do Lar com institutos de formação.

“Em sua 5ª edição, o Festival se consolida no calendário de eventos de Teresina e oferece ao público a oportunidade de conhecer os melhores restaurantes e apreciar a gastronomia piauiense a preço especial, além de abrir espaço para aperfeiçoamento técnico promovendo o contato do público com profissionais de reconhecimento local e nacional e, assim, contribuindo com o crescimento socioeconômico do estado", afirma Eduardo Rufino.

Programação

10/10, quinta-feira
18h às 22h - comercialização
17h – Cozinha Show – Moqueca de caju com camarão, chef Igor Rocha
17h50 - Cozinha Show – Arroz de vôngole, chef Cafira Foz
18h30 – Atração cultural - Banda Caju Pinga Fogo
18h40 - Bate-papo - A importância da cozinha de afeto na preservação da cultura gastronômica, chef Cafira Foz
19h30 - Cozinha Show – Paçoca de carne de caju, chef Lucimar Campos
20h – Solenidade de abertura
20h – Atração cultural - Trio Nordestino Sandália de Couro
20h20 - Cozinha Show – Aperitivos de boteco, chef Fábio Pernambuco
21h - Oficina/Senac – Pães natalinos, chef Wanilda Arrais

11/10, sexta-feira
18h às 22h - comercialização
17h – Cozinha Show – Malasada, chef Manoel Bezelga
17h50 - Cozinha Show – Modão de Carneiro, chef Larissa Batista
18h30 – Atração cultural - Orquestra Sanfônica de Teresina
18h40 - Oficina/Senac - Hambúrguer Artesanal + Cerveja Artesanal, chef Igor Rocha convida Anne Galdino
19h30 - Bate-papo - Influenciadores Digitais na Gastronomia, Rita Santana e Alysson Dinis
20h – Atração cultural - Banda Regional Chiado da Chinela
20h20 - Cozinha Show – Na mesa da fazenda, chef Ceres Rebelo
21h - Cozinha Show – Cones de Tapioca, chef Lourena Sérvio

12/10, sábado

18h às 22h - comercialização
17h – Cozinha Show – Risoto de carneiro com leite de coco, chef Sidney Miranda
17h50 - Oficina infantil– Cochiglione rechado, chef Lia Formiga
18h40 - Oficina infantil – Cake Pop, Maria Mendonça
19h30 - Cozinha Show – Massa fresca de jenipapo com capote desossado, chefs Fausto Borim e Valdir Borim
20h20 - Bate-papo - Charcutaria - com degustação de choripam, chef Giorgio Alberti
21h - Oficina/Senac – Drinks regionais, consultor Luís Marinho

13/10, domingo
14h às 20 - comercialização
14h – Atração cultural - Luís Marcos Sanfoneiro e banda
14h30 – Oficina/Senac – Alimentação saudável, prof. Patrícia
15h20 – Cozinha Show – Porchetta piauiense, chef Herschel Veras
16h10 – Bate-papo - Iniciação ao mundo dos vinhos com degustação, sommelier Ricardo Rodrigues
17h -Cozinha Show – casquinha do sertão, chef José Neto (RN)
17h50 - Cozinha Show – Risoto de Rabada, chef Zaqueu
18h40 - Cozinha Show – Do litoral ao sertão: paella sertaneja, chef Lia Lima


Comentários