abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

5 dicas de sucesso para o seu restaurante participar do Brasil Sabor

  • PUBLICADO EM: 13/03/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Confira como o seu restaurante pode potencializar ações durante o festival de restaurantes da Abrasel



Há 14 anos, a Abrasel realiza o festival gastronômico Brasil Sabor, que movimenta restaurantes em todos os cantos do país. Em 2019, o evento acontece de 16 de maio a 2 de junho, com o tema “Original do Brasil” e patrocínio da Ambev. As inscrições estão abertas e os restaurantes interessados em participar devem procurar a Abrasel no seu estado ou região.

Veja cinco dicas que ajudam o seu restaurante a potencializar ações durante o festival de restaurantes da Abrasel:

1) Divulgue o que faz de melhor!
Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público, sendo um forte canal de comunicação com a sociedade.

2) Celebre a diversidade!
Você sabia que o Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do planeta? Uma oportunidade e tanto para o chef de cozinha do restaurante criar aquele prato criativo e original, que celebre toda a diversidade de sabores que só encontramos no Brasil. Quem sabe o sucesso não é tanto que o prato vire até um item fixo no seu cardápio?

3) Capriche na apresentação!
Já ouviu a expressão “comer com os olhos”? A visão é um dos sentidos que influenciam bastante na decisão dos clientes. O prato, além de saboroso, pode surpreender o cliente com uma apresentação caprichada. Com um prato de dar água na boca, é hora de criar promoções para que clientes harmonizem o prato com as melhores bebidas do seu restaurante, excelente oportunidade para aumentar o faturamento!

4) Treine a sua equipe!
Todos os seus funcionários são fundamentais para apresentar os pratos do Brasil Sabor aos clientes. Por isso, eles precisam saber sobre o festival, o prato, o festival, a receita e as promoções envolvidas!

5) Divulgue nas redes sociais!
Use e abuse da página do seu estabelecimento nas redes sociais. Poste a foto do prato, divulgue as promoções, grave um vídeo chamando o público e incentive check-ins, marcações e hashtags que remetam ao seu negócio e ao Brasil Sabor. As nossas hashtags são: #BrasilSabor2019 e #OriginaldoBrasil.

Serviço:
Brasil Sabor 2019
16 de maio a 2 de junho
Mais informações em abrasel.com.br/agenda

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados