abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Imprensa
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Imprensa
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Revista
  • Conheça Cursos Rede Abrasel Documentos

5 dicas de sucesso para o seu restaurante participar do Brasil Sabor

  • PUBLICADO EM: 13/03/2019

Confira como o seu restaurante pode potencializar ações durante o festival de restaurantes da Abrasel



Há 14 anos, a Abrasel realiza o festival gastronômico Brasil Sabor, que movimenta restaurantes em todos os cantos do país. Em 2019, o evento acontece de 16 de maio a 2 de junho, com o tema “Original do Brasil” e patrocínio da Ambev. As inscrições estão abertas e os restaurantes interessados em participar devem procurar a Abrasel no seu estado ou região.

Veja cinco dicas que ajudam o seu restaurante a potencializar ações durante o festival de restaurantes da Abrasel:

1) Divulgue o que faz de melhor!
Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público, sendo um forte canal de comunicação com a sociedade.

2) Celebre a diversidade!
Você sabia que o Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do planeta? Uma oportunidade e tanto para o chef de cozinha do restaurante criar aquele prato criativo e original, que celebre toda a diversidade de sabores que só encontramos no Brasil. Quem sabe o sucesso não é tanto que o prato vire até um item fixo no seu cardápio?

3) Capriche na apresentação!
Já ouviu a expressão “comer com os olhos”? A visão é um dos sentidos que influenciam bastante na decisão dos clientes. O prato, além de saboroso, pode surpreender o cliente com uma apresentação caprichada. Com um prato de dar água na boca, é hora de criar promoções para que clientes harmonizem o prato com as melhores bebidas do seu restaurante, excelente oportunidade para aumentar o faturamento!

4) Treine a sua equipe!
Todos os seus funcionários são fundamentais para apresentar os pratos do Brasil Sabor aos clientes. Por isso, eles precisam saber sobre o festival, o prato, o festival, a receita e as promoções envolvidas!

5) Divulgue nas redes sociais!
Use e abuse da página do seu estabelecimento nas redes sociais. Poste a foto do prato, divulgue as promoções, grave um vídeo chamando o público e incentive check-ins, marcações e hashtags que remetam ao seu negócio e ao Brasil Sabor. As nossas hashtags são: #BrasilSabor2019 e #OriginaldoBrasil.

Serviço:
Brasil Sabor 2019
16 de maio a 2 de junho
Mais informações em abrasel.com.br/agenda

Notícias Relacionadas

Alimentação fora de casa cresce 19,1% em abril, terceira alta seguida

Confira os palestrantes já confirmados para o Congresso Abrasel

Bares e restaurantes têm volta do movimento, mas sofrem com dívidas e inflação

Preço da cerveja sobe, mas dói menos na mesa do bar

Comentários

Últimas Notícias

Alimentação fora de casa cresce 19,1% em abril, terceira alta seguida

Confira os palestrantes já confirmados para o Congresso Abrasel

Bares e restaurantes têm volta do movimento, mas sofrem com dívidas e inflação

Preço da cerveja sobe, mas dói menos na mesa do bar

6 motivos para você participar do Congresso Abrasel

iFood registra queda de 66% no lucro com entregas de refeições

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Imprensa
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Bambuí, 20 cj 102/103 - Serra
Belo Horizonte/MG
CEP: 30.210-490


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados