abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Realizado na capital do Rio Grande do Norte, 42º Encontro Nacional da Abrasel encerra com sucesso e impacto positivo para o setor

  • PUBLICADO EM: 24/03/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Com mais de cinco mil participantes, evento movimentou economia potiguar e fortaleceu bares, restaurantes e outros estabelecimentos do segmento

Evento movimentou R$ 5,3 milhões na economia local, segundo apuração da Abrasel no estado. Foto: Rogerio Vital e Priscilla Moura

O 42º Encontro Nacional da Abrasel chegou ao fim em Natal, consolidando-se como um evento de grande relevância para o setor de alimentação fora do lar. Reunindo um público expressivo de mais de cinco mil pessoas e grandes nomes do setor, o encontro foi um marco para a gastronomia, tanto no estado quanto no país.

Com uma estrutura impressionante e uma programação extensa, o evento contou com mais de 140 horas de palestras, workshops, exposições e experiências imersivas, todas gratuitas. Entre os principais destaques, a modalidade de “palestras silenciosas” permitiu ao público alternar entre conferências simultâneas utilizando fones de ouvido, proporcionando uma experiência personalizada.

Nomes de peso da gastronomia e do foodservice, como os chefs Sassaki Régis e Rapha Vasconcellos, além de Felipe Crull (diretor comercial do iFood), João Barcelos (embaixador da plataforma), Sergio Molinari (especialista em foodservice), Célio Salles (cofundador da Open Delivery) e Moisés Ramos (mentor de negócios), enriqueceram o evento com suas participações em palestras e workshops.

Com o tema “Inovação na gastronomia brasileira: conectando tradição e modernidade”, o encontro promoveu discussões sobre tecnologia, novos modelos de negócios e tendências do comportamento do consumidor. Para Paolo Passariello, presidente da Abrasel no Rio Grande do Norte, esta edição foi um divisor de águas para o setor. “Proporcionamos um evento transformador, reunindo conteúdo de qualidade, networking e experiências inovadoras”, destacou.

O impacto econômico também foi expressivo, com um movimento direto de R$ 5,3 milhões na economia local, segundo apuração da Abrasel no estado. O setor de alimentação fora do lar tem cerca de 1,5 milhão de negócios em todo o Brasil, sendo cerca de 16.000 somente no Rio Grande do Norte, o que evidencia a importância de iniciativas que fomentem qualificação, inovação e fortalecimento do setor.

Segundo Artur Fontes, diretor-executivo da Abrasel no RN, o evento se consolidou como uma vitrine de inovação e conhecimento, reforçando o potencial do setor gastronômico e seu impacto positivo na economia do estado.

O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, destacou a importância do evento para o fortalecimento do setor e a evolução dos negócios.

“O 42º Encontro Nacional foi além da troca de ideias e conhecimento; ele reafirma que a excelência na gestão e produtividade são duas importantes chaves para o sucesso de um estabelecimento no setor de alimentação fora do lar. Cada discussão, palestra e troca entre os participantes foi um convite para repensar e reinventar a forma dos empreendedores conduzirem seus negócios, com foco em eficiência e crescimento”.

O evento contou com o patrocínio do Banco do Nordeste, Governo Federal do Brasil, Sistema Fecomércio RN, Sesc e Senac, Sebrae-RN, Governo do Estado (por meio da Empresa Potiguar de Promoção Turística – Emprotur), Potigás, Prefeitura do Natal, Seridó Distribuidora, XMenu – Softplus e Mêntoor Bank.

A iniciativa também recebeu patrocínio nacional da Ambev, BAT, iFood, Getnet e Pluxee, além do apoio local da FIERN/RN, Luck Receptivo, Rational, ABIH/RN, Oyo, VOX2You, Café Santa Clara, UnP, Voxel Gestão, SPX Bank, BrisaNet, 96FM e InterTV Cabugi.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados