abrasel

Karina Aparecida de Souza Silva, 9 anos é a grande vencedora da primeira edição do JF Saborzinho, uma deliciosa competição de hamburgueres promovida pela Abrasel Zona da Mata em parceria com a AMAC e que abre o projeto Semana da Criança Abrasel em Juiz de Fora.

Karina representou o Centro de Convivência Igrejinha e trouxe para a competição o hamburguer "Vovó Tequinha": blend de carne bovina e bacon, queijo muçarela, batata palha, abacaxi grelhado e molho de maionese com hortelã.

"Fiquei muito feliz de participar e vencer esse desafio. Só queria agradecer a quem me ajudou a chegar até aqui, estou muito feliz" afirmou emocionada ao receber o troféu e o prêmio: passar um dia inteiro de lazer com a família no Hotel Green Hill, com direito a lanche, almoço e sobremesa.

Em segundo lugar na competição ficou William Juscelino Izidoro, 10 anos, representando o Centro de Convivência Santa Luzia com o "Burguer do Will": blend bovino, queijo muçarela, banana da terra, alface molho barbucue, maionese e um toque de mel. Além do troféu ele vai com a família degustar a "Picanha do Buneco", um dos pratos mais pedidos do Bar du Buneco.

Lina Kyara da Silva Custódio, 7 anos, completou o podium com a terceira colocação, representando o Centro de Convivência Vila Esperança com o "Brasileirinho de Frango", um sanduiche de peito de frango desfiado, requeijão, queijo muçarela, ovos cozido, tomate, alface e molho especial com maionese, limão siciliano, alho, pimenta do reino e orégano. Levou pra casa o troféu e uma cesta da Dispropan recheada de chocolates Nutella e Ferrero Rocher.

As oito crianças finalistas foram premiadas com um avental da Cargil, um kit de chocolates da Brigaderia Rellicário, cookies da Bom Brasileiro e macarrons especiais da Alfarr Confeitaria Artesanal, além de brindes do JF Sabor. Elas foram vencedoras de uma etapa eliminatória que reuniu 63 crianças nos oito Centros de Convivência unidades do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos que integram a Rede de Proteção Social Básica da Secretaria de Assistência Social (SAS) da Prefeitura de Juiz de Fora.

"Fui muito gratificante ver as crianças se empenhando na criação e na preparação dos pratos. As crianças surpreenderam na criatividade e no sabor, se divertiam e fizeram o JF Saborzinho ser um sucesso. Abrimos com chave de Ouro o projeto Semana da Criança Abrasel, que aqui na Zona da Mata terá visitas de mais de 430 crianças divididas em 30 estabelecimentos de alimentação fora do lar a partir da semana que vem", comemora a presidente da Abrasel Zona da Mata, Francele Galil.

Segundo o presidente da Amac, Márcio Vargas, a parceria realizada com a Abrasel só tem trazido benefícios às crianças. "Já é o quarto ano que participamos da Semana da Criança Abrasel e o JF Saborzinho trouxe uma mistura de sabores e emoções toda especial tanto para os pequenos quanto para nós, da AMAC. Afinal as crianças estão passando por experiências novas, criando... É muito gratificante acompanhar isso de perto".

Segundo o jurado Tibério Alfredo - Coordenador e professor do Curso de Tecnologia em Gastronomia e da Pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE - a competição superou as expectativas. "O que foi feito com o JF Saborzinho vai muito além de apenas apresentar um hamburguer a nós jurados e vencer uma competição. É ensinar as crianças as respeitarem o alimento, a experimentarem a emoção da criação culinária e despertar o interesse pela gastronomia. Nos surpreendemos muito com o que foi apresentado e todos os participantes estão de parabéns"

"Mais que uma competição foi um evento que deu uma oportunidade fantástica para estimular a imaginação o trabalho em equipe e a paixão dessas crianças pela gastronomia desde cedo. A melhor parte é que as crianças não apenas se divertiram, mas também fizeram lanches de qualidade, surpreendentes e repletos de amor e carinho", avalia o Chef e jurado Thiago Caiafa, que julgou os hamburgueres em conjunto com seu filho Benício. Também fizeram parte do corpo de jurados Airton Soares e a filha Maitê (idealizadora do JF Saborzinho); a Nutricionista materno Infantil e Educadora Parental, Camila Pavan; e os chefs Adriana Machado e Rodrigo Drumond.

O JF Saborzinho

O JF Saborzinho é uma competição gastronômica promovida pela Abrasel Zona da Mata em parceria com a AMAC. Tem por objetivo despertar o interesse pela gastronomia entre as crianças atendidas pelos oito Centros de Convivência unidades do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos que integram a Rede de Proteção Social Básica da Secretaria de

Assistência Social (SAS) da Prefeitura de Juiz de Fora. Nesta primeira edição 63 crianças, entre 6 e 11 anos, se inscreveram e participaram das seletivas nos Centros onde um júri formado por funcionários AMAC elegeu os hamburgueres/sanduíches mais saborosos e criativos de cada Centro de Convivência. O concurso ainda tem como finalidade incentivar a criatividade culinária de crianças, valorizando a cultura alimentar, articulando saberes e práticas alimentares com a criação de um hambúrguer/ sanduíche.

SEMANA DA CRIANÇA ABRASEL

A Semana da Criança Abrasel promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - tem como proposta nacional beneficiar crianças em situação de vulnerabilidade e estimular de forma lúdica o interesse pela gastronomia através de visitas aos estabelecimentos. Na Zona da Mata cada estabelecimento recebe quantas crianças deseja, os proprietários contam suas histórias, promovem ações voltadas a elas, e elas ainda têm a experiência de degustar os quitutes dos cardápios.

"Ações solidárias como estas ajudam a despertar novos sonhos e experiências a essas crianças. Só temos a agradecer a confiança e parceria de nossos associados, da Prefeitura de Juiz de Fora, da Dispropan da Amac que não mede esforços para propiciar às crianças estas experiências", comemora a presidente da Abrasel Zona da Mata, Francele Galil.

Comentários

Outras Entrevistas