Notice: Undefined variable: base in /var/abrasel.com.br/revista/site/templates/head.inc on line 67

*Publieditorial

Novo site reúne tendências, dicas e oportunidades exclusivas selecionadas pelo programa Ticket Junto para ajudar o seu empreendimento a crescer


A busca por hábitos de vida mais saudáveis, a preocupação com a sustentabilidade e a atenção ao desperdício de alimentos são temas fundamentais para Bares e Restaurantes se adequarem às demandas da atualidade, assim como para desenharem o futuro do setor. Uma página de web dedicada a tornar mais acessíveis as tendências e, assim, ajudar os empresários a criarem soluções inovadoras, é a mais nova iniciativa do Ticket Junto, programa que visa estreitar o relacionamento da Ticket com sua rede de estabelecimentos parceiros.

Sabemos que a pandemia fez mudarem alguns hábitos até então muito enraizados, e eles continuam mudando. A frequência do consumo de frutas, hortaliças e feijão, por exemplo, cresceu de 40,2% para 44,6%, uma vez que as pessoas foram estimuladas a cozinhar e a comer mais dentro de casa.

Segundo uma pesquisa liderada pela Amcham e divulgada pela Forbes, 73% dos executivos da indústria alimentícia acreditam que os produtos de linhas saudáveis serão os principais impulsionadores dos negócios no país nos próximos meses. Entre os principais tópicos mencionados estão os produtos orgânicos e a redução do consumo de carne.

Outro estudo muito interessante³ investigou posts e matérias na internet, em especial as menções feitas em rede sociais como Instagram e sites como Google News e YouTube. Ele aponta cinco grandes tendências na alimentação de parcela expressiva dos brasileiros, entre elas: a ascensão da dieta à base de plantas, a preferência pela proteína como ingrediente e a procura por produtos clean label (aqueles sem aditivos, conservantes, corantes, ingredientes modificados geneticamente, saborizadores e aromatizantes artificiais, que priorizam o que for natural, integral e consciente na composição).

De olho nisso tudo e em muito mais, a página recém-lançada traz materiais exclusivos sobre alimentação saudável, responsabilidade socioambiental e boas práticas que podem ser adaptadas para o seu estabelecimento, contribuindo para que você conquiste ainda mais clientes.

Insights diversos em um só canal

“Quanto mais acessível for a informação, mais rapidamente o setor se atualizará com as novas tendências do Brasil e do exterior. Por isso é importante estar atento inclusive às ideias incipientes. Ou àquelas que simplesmente ainda não lhe ocorreram”, comenta Jean Castro, Diretor de Redes da Ticket.

Quais pratos de alto valor agregado são os queridinhos da vez? Como ser criativo ao oferecer opções sem carne? Como atrair os públicos da alimentação orgânica, fitness, vegana, vegetariana e sem glúten? Qual é a importância de interagir melhor com a comunidade ao redor, fazendo parceria com fornecedores locais e incentivando pequenos produtores? Como ações sociais e ambientais podem melhorar a percepção das pessoas sobre o seu negócio?

Esses são apenas alguns exemplos das dicas, novidades, sugestões de receita, casos de sucesso, opiniões de especialistas no assunto, pesquisas com empreendedores e consumidores, entre outras oportunidades de crescimento que a página deve divulgar. Trata-se de mais uma aliada aos empreendedores de Bares e Restaurantes para acompanharem os movimentos do mercado, aproveitarem as oportunidades ao máximo e apontarem novos caminhos possíveis para o setor.

Comentários