Inscrições para a 15ª edição do Bar em Bar se encerram nesta terça-feira. O festival já conta com a participação de 700 estabelecimentos
Encerra nesta terça-feira (26), as inscrições para participar do festival Bar em Bar. Este ano, o evento, que conta com o patrocínio nacional da Ambev, acontece entre os dias 4 e 21 de novembro. Para participar, procure a Abrasel na sua região.
Nesta edição, o Bar em Bar traz o tema “Saúde, vamos brindar à vida”, que reforça a importância dos cuidados sanitários em relação à pandemia e também enaltece o papel social dos bares.
O festival já conta com mais de 700 bares inscritos, espalhados em 19 estados mais o Distrito Federal. É o dobro dos bares participantes do ano passado.
Com a reabertura do comércio e a retirada de restrições de horários de funcionamento em algumas cidades, a expectativa para esta edição é que o número de inscritos cresça ainda mais.
Este ano, será a primeira vez que o Piry Bar e Restaurante, em Goiânia (GO), irá participar. Para o empresário Danillo Ramos, o principal objetivo do seu bar é mostrar para os clientes as mudanças realizadas no cardápio.
“Aproveitamos a pandemia para dar uma repaginada no nosso cardápio e no estabelecimento também. Estamos ansiosos para o evento, pois diferente do ano passado o bar está sem restrições, mas seguindo todas as normas exigidas, ” comenta Danillo. O petisco escolhido pelo empresário será disponibilizado em formato híbrido: delivery e no salão.
Em Recife (Pernambuco), o dono da hamburgueria La Brasa Burger, Eduardo Aguiar, vai participar do festival também pela primeira vez, e em formato híbrido. Para ele, o festival será essencial para ajudá-lo a atrair novos clientes e divulgar o seu estabelecimento.
“Eu abri a minha hamburgueria em janeiro deste ano durante a pandemia e com as restrições, estávamos funcionando apenas por delivery. Com a reabertura e o festival, espero conseguir atrair o cliente para o presencial”, explica.
Capital dos bares de portas abertas
Em Minas Gerais, Gustavo Alves, proprietário do Köbes Emporium Bar, já participou de outras edições do festival. Este ano o maior desafio para o dono do estabelecimento é superar um cenário de inflação e queda da renda, mas está animado com o evento.
“Estamos muito felizes por poder participar em um momento de retomada do nosso setor. A expectativa é de muito otimismo, pelo avanço da vacinação e pôr as pessoas estarem com saudades de irem aos bares, ” pontua.
Em Macapá, Aline Araújo, dono do Bar e Restaurante do Vila, participa pela terceira vez do evento. “A expectativa para este ano é surpreender mais uma vez os nossos clientes, porque o maior desafio já passou foi trabalhar durante a pandemia", ressalta.
A presença de cada região dá um toque especial para o festival por meio da diversidade gastronômica. Para participar do Bar em Bar, as casas devem criar uma receita diferente daquelas já ofertadas no cardápio, que serão oferecidas a um preço promocional.
Serviço:
Bar em Bar - Saúde, vamos brindar à vida - 4 a 21 de novembro
Mais informações ao consumidor final: barembar.com.br
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev