A Abrasel é uma das instituições apoiadoras do Festival, que acontece de 26 a 30 de junho
O Festival Sabores do Pinhão chega à sua 2º edição para celebrar o que é considerado o fruto símbolo do Paraná. Com uma variedade de receitas que utilizam o Pinhão como o principal ingrediente, o festival reúne restaurantes de Curitiba para uma festa gastronômica e cultural. O evento acontece entre os dias 26 e 30 de junho em estrutura montada na rua General Carneiro, ao lado do Mercado Municipal.
Além das diferentes opções gastronômicas, o Sabores do Pinhão trará aulas show, apresentações musicais, além de informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão.
Considerado fruto símbolo do Paraná, o Pinhão, que remonta a época de algumas tribos indígenas que habitaram a região sul do país, continua tradicionalmente sendo consumido como importante fonte alimentar e nutricional.
Participam do Festival, 12 casas associadas à Abrasel:
1 - Bar do Alemão
2 – Bristonomia 1 Batel
3 - Bistronomia 1 Jardim Botânico
4 - Limoeiro Casa de Comidas
5 - Quintana Gastronomia
6 - Spring Restaurante
7 - Quinoa 225
8 – Forneria Copacabana
9 – Dona Helena
10 – Pimenta Brasserie
11 – Tempero de Minas
12 – Cantina do Délio
Para Luciano Bartolomeu, diretor-executivo da Abrasel no Paraná, é importante investir na gastronomia local, principalmente aproveitando a época adequada. "Curitiba sai mais uma vez com os Sabores do Pinhão. Pratos incríveis estão sendo preparados pelos restaurantes da Abrasel, delícias que serão proporcionadas aos clientes no período do Festival".
O evento é promovido pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal de Abastecimento, e realizado pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal ASCESME, com patrocínio da Agência de Fomento Paraná e do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul - BRDE. Além da Abrasel no Paraná, também apoiam o evento o Instituto Municipal de Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER, Universidade Federal do Paraná, Associação dos Celíacos do Paraná – ACELPAR.
Serviço
Festival Sabores do Pinhão
Horário: Quarta à sexta 11h às 19h / Sábado 9h às 19h / Domingo 9h às 15h
Entrada: Gratuita
Data: 26/06/2019 a 30/06/2019
Local: Mercado Municipal de Curitiba
Endereço: Rua General Carneiro, ao lado do Mercado Municipal
Com informações da Prefeitura de Curitiba e da Abrasel no Paraná